aif.ru counter
102
Рейтинг вопроса
0
+ -

Жительницу Алтая осудили за незаконно полученную «паводковую» компенсацию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 19/11/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2014

Слышала, что какую-то гражданку вроде как осудили за незаконно полученную «паводковую» компенсацию. Интересно, как это вышло?

Ответ редакции

Как смошенничала 63-летняя жительница с. Майма, жильё которой пострадало в результате наводнения, нам рассказала Татьяна ЮДАКОВА, старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Алтай (по взаимодействию со СМИ).

Пенсионерка, в июне обратившись в сельскую администрацию за выплатой матпомощи, предоставила ложные сведения о членах семьи. В результате она получила 40 тысяч лишних – на «нездешнюю» дочь и троих внуков, которые вообще-то живут в приёмной семье, ибо эта самая дочь несколько лет как лишена родительских прав.

По информации источника, пенсионерку «разоблачили» при повторной проверке компенсационных документов. Помимо первоочередной единовременной выплаты (по 10 тысяч на человека) она ещё претендовала на компенсацию в связи с частично утраченным имуществом.

При получении оной с неё и были удержаны ранее лишне выплаченные деньги. А за сам факт обмануть государство гражданка наказана девятью месяцами лишения свободы условно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых