aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

Дороги края все больше страдают от тяжелых грузовиков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ-Алтай" 17/09/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014

Мне кажется или я ошибаюсь, что дороги края страдают не столько от массы легковых, сколько от тяжёлых грузовых автомобилей, которых становится всё больше?

Ответ редакции

Как сообщил Станислав НАБОКО, начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края, за весну 2014 года грузовики испортили покрытие 23 дорог Алтайского края.

Дело в том, что 97% дорог Алтайского края рассчитаны на эксплуатацию автомобиля с нагрузкой до 6 тонн. С 2010 года появились базовые ставки за провоз тяжеловесного груза, эта ставка дешевле, чем в других регионах СФО. Тем не менее многочисленные нарушения со стороны перевозчиков привели к тому, что 23 трассы имеют участки с полностью уничтоженными дорожными покрытиями. Пострадали такие дороги, как «Павловск – Ребриха – Буканское»; «Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области»; «Бийск – Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области»; «Алтай – Кузбасс».

В целом сегодня около 600 км дорог находятся в ненадлежащем состоянии, на их ремонт потребуется 3 млрд рублей. Эта сумма составляет половину годового дорожного фонда Алтайского края. При этом за год от трафика тяжеловесных грузовиков в счёт фонда поступает всего 20-25 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых