... Алтай купит коров - производителей самого «сырного» молока?
На фестивале «Дни алтайского сыра» в Новосибирске Жозеф Паренин, мэр французского города Мэш из провинции Франш-Конте признался, что французские сыры такие вкусные, потому что для их производства используется молоко коров породы Мондельяр.
«Поэтому Франш-Конте – регион, в котором производят самый вкусный сыр во Франции», – утверждает он.
Видимо, его мнение совпадает с мнением руководителей сельхоперерабатывающей отрасли нашего края: сейчас представители Алтайского края и французского региона Франш-Конте ждут разрешения со стороны федеральных властей для приобретения коров породы Мондельяр, дающих самое «сырное» молоко.
Смотрите также: Экспериментальным алтайским вином угостят гостей сырного праздника →