37
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Продажи лекарств упали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Алтай" 28/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

Ежедневно запас лекарств в Алтайском крае пополняется на сумму до 1,5 млн рублей. Как сообщил Николай Чернобровин, председатель комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств администрации края, на сегодняшний день в аптечную сеть осуществлена поставка медикаментов на общую сумму 24,5 млн рублей, на склады – на сумму более 27 млн рублей.

В крае в обороте находится 320 наименований лекарственных средств, что составляет более 80% от потребности. Особое внимание уделяется поставке в край лекарств от редких заболеваний. Лекарственные препараты для них дорогостоящие. Стоимость лечения доходит порой до 25 миллионов рублей в год.

Поэтому в этом важна помощь из федерального бюджета. Так, в будущем году краю будут компенсировать закупку лекарств для семи редких заболеваний, средняя стоимость одного рецепта по которым составляет 60 тыс. рублей.

В частности, в список редких заболеваний с компенсацией лекарственного обеспечения, вошли рассеянный склероз (499 человек в крае), муковисцидоз (37 человек), болезнь Гоше (2 человека), гипофизарный нанизм (37 человек), гемофилия (152 человека), онкогематология, последствия трансплантации органов и тканей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых