aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

... На Алтае появится отделение Общероссийского народного фронта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 14/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2013

Работа – да, кипит. Учредительная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта уже состоялась. Его сопредседателями избраны Яков Шойхет, завкафедрой хирургии АГМУ, президент краевой Медицинской палаты и доверенное лицо Президента РФ; Николай Николаев, президент Алтайского банковского союза, и Марина Ермоленко, учитель и депутат Барнаульской городской думы (БГД).

Их все знают в лицо

По словам Азата ГАЗИЗОВА, члена Центрального штаба движения ОНФ, присутствующего на конференции, Народный фронт – «структура общественно-политического плана, объединяющая людей вне зависимости от их партийной, религиозной и социальной принадлежности». Т.е. это надпартийная организация, где объединяются единомышленники, чтобы «выявлять и решать проблемы» и «реализовывать совместные проекты».

На днях одно краевое информагентство выложило в Сети список регионального штаба ОНФ, проголосованный делегатами конференции без оглашения персоналий и не представленный тогда аккредитованным журналистам. Он (при условии подлинности) подтверждает «всеохватность» ОНФ. В частности, в числе его тридцати членов есть и партийцы. К примеру, Александр Лазарев и Павел Нестеров (члены фракции «Единой России» в краевом Заксобрании), Сергей Войтюк, Владислав Павлюков, Александр Иванов («ЕР», БГД), Сергей Ермаков (лидер АРО «Патриоты России»), Сергей Убраев (председатель АРО партии «Родина»), Владимир Кириллов (председатель АРО «Российская экологическая партия «Зелёные»), Александр Милюков (секретарь политсовета АРО «Партия пенсионеров России»).

В штаб избраны и несколько членов краевой Общественной палаты (Владимир Бабушкин, председатель Крайсофпрофа; Виталий Баленко, директор барнаульского ПУ № 16; Денис Матис, президент Молодёжного фонда Алтая; Нина Шабалина, руководитель женского бизнес-центра «Этуаль» и др.). А также – другие «структурированные» лица, как, к примеру, Раиса Голованёва (председатель Союза журналистов Алтайского края), или Маргарита Котовщикова (комиссар краевого штаба студенческих отрядов), или Александр Капелькин (председатель ассоциации фермеров Михайловского района). В принципе, почти все члены алтайского штаба ОНФ – члены каких-либо партийных и общественных объединений, за исключением, пожалуй, Лидии Чудновой (директор музея-заповедника В.М.Шукшина) и Игоря Кузнецова (кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам).

Уже за дело

Каким образом другие «гражданские» могут пополнять ряды «фронтовиков» (написанием заявления, уст- ным заверением, покупкой «отличительного знака» и т.п.), пока не понятно. По словам Газизова, это будет определено в сентябре. Задача дня – зарегистрировать ОНФ в Министерстве юстиции, для чего нужно, чтобы учредительные конференции прошли в пятидесяти регионах страны. Определённо понятно, что членство во Фронте будет индивидуальным (т.е. коллективы «стройными рядами» не смогут влиться в него, как это иногда, говорят, было со вступлением в «ЕР», – прим.ред.). Скорее всего, люди Фронта будут называться участниками, а не членами.

Но при всей этой неопределённости, региональное отделение ОНФ уже ведёт работу. В частности, в числе первостепенных задач стоит сбор подписей за «налоговые каникулы» для представителей малого бизнеса. Всего по стране планируется собрать 100 тысяч подписей за освобождение на два года от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов впервые прошедших государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых