aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Уже можно покупать арбузы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 17/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 17/07/2013

Теоретически арбузы из южных областей России и Средней Азии уже вполне могут поступать на рынки Алтайского края. Но опасность купить скороспелый арбуз, выращенный с использованием вредных для здоровья потребителя аграрных технологий, существует.

Так, межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и Ространснадзор провели совместный рейд в Славгородском районе.

Как сообщают в Россельхознадзоре, специалисты выявили нарушения установленных требований международного законодательства в области карантина растений – граждане Республики Казахстан пытались незаконно ввезти на территорию России 52 тонны свежих арбузов, которые являются подкарантинной продукцией с высоким фитосанитарным риском. В нарушение закона «О карантине растений» в стране-экспортере на груз не были оформлены сертификаты, удостоверяющие его безопасность.

К нарушителям применены меры в соответствии с действующим законодательством. Но рейд прошел только в одном районе. А арбузы, не прошедшие проверку, могли ввозить и через другие приграничные территории края. Так что покупать арбузы сейчас надо осмотрительно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых