Примерное время чтения: 2 минуты
166

... Волков убивать запретили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 26/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Вознаграждение за шкуру волка платят в Республике Алтай. В рамках целевой программы «Регулирование численности животных, наносящих ущерб сельскому и охотничьему хозяйству Республики Алтай на 2013-2015 годы». В этом году плата составляла 300 рублей.

В Алтайском крае с прошлого года охота на волка возможна только с лицензией и в определенный срок. А число всех хищников теперь контролируют местные охотхозяйства.

Ранее на добычу волка не требовалось специальных разрешений, а лицензию на отстрел медведя могли выдать практически каждому охотнику.

Как сообщил Василий Дериглазов, начальник отдела управления охотничьего хозяйства Алтайского края: «В период весенней охоты на медведя было добыто 7 волков на территории Чарышского района.

Если в прошлые годы давали разрешение всем, кто ни попросит, то в этом году разрешения выдают только опытным охотникам-волчатникам, которые действительно занимаются регулированием и являются штатными работниками хозяйства». Регулирование выдачи лицензий на волков в краевом управлении охотничьего хозяйства объясняют тем, что выследить медведя или волка сможет не каждый.

Сокращение охоты на медведей и волков в крае уже вызвало недовольство директоров ряда маральников. По их оценкам, забор маральника не останавливает хищников, а за один раз медведь может убить до шести маралят.

Недовольны пастухи – в одном хозяйстве Чарышского района, где не было выдано ни одной лицензии на волка, они насчитали уже 15 этих серых хищников.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах