aif.ru counter
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что интересного приготовили в Барнауле для Библионочи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 17/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

Для тех, кто не в курсе, поясним: «Библионочь» – это международная сетевая акция, цель которой в кратком изложении – поддержка чтения как образа жизни.

Быть не в курсе еще позволительно: акция «захватила» крупные российские города, в т.ч. Барнаул, только в прошлом году. Но без уважительной причины пропустить «Большое литературное путешествие» в ночь с 19 на 20 апреля будет уже… неправильно.

Число «акционных» предложений возросло, они стали разнообразней – зачем же оказываться на обочине большого культурного события?

Тем более что «великих» временных затрат участие в акции не потребует: существительное «ночь» в ее названии употребляется больше для … романтики (в большинстве случаев программы продлятся до 20-21 ч). А денежных – вообще никаких.

В контексте заявленной в этом году общей темы – «Большое литературное путешествие» – в Барнауле на каждой из площадок будет организована собственная программа.

Гости смогут поучаствовать в мастер-классах, литературных квестах, конкурсах, встретиться с писателями. К примеру, в библиотеке им. Крупской пройдут мастер-классы по итальянскому языку и плетению косичек; известный танцевальный коллектив «Лореляй» проведет «урок» по немецкой польке; подготовлен и показ мод екатерининской эпохи.

А библиотека № 20, помимо «Музея счастья», приглашает гостей на кукольные спектакли «Кот и мужик», «Зайкина избушка», мастер-классы для оригами из ткани и бодиарту.

Здесь будет презентована фотовыставка, посвященная детскому счастью; алтайские писатели Владимир Коржов и Юлия Нифонтова представят новые книги и прочитают отрывки из своих произведений…

Барнаульское антикафе «My Land» обещает литературный вечер в режиме «свободного микрофона», фильмы литературной же тематики, чай – кофе – печенье и прочие удовольствия для любознательной публики. Впрочем, интересное для любознательных обещают все участники акции.

В «Библионочи» в Барнауле участвуют:

  • Алтайская краевая детская библиотека им. Надежды Крупской (пр-т Строителей, 21),
  • Молодежная библиотека им. Владимира Башунова (ул. Чернышевского, 55),
  • Библиотека-филиал № 1 (ул. Молодежная, 68),
  • Библиотека-филиал № 20 – Музей счастья (пр-т Ленина, 165),
  • Антикафе «My Land» (пр-т Красноармейский, 108),
  • Детский клуб «Кенгуру» (ул. Попова, 194),
  • Арт-галерея «Бандероль» (ул. Пролетарская, 139),
  • Библиотека лицея «Грани» (ул. Червонная, 8г).

Свежая информации об акции, мероприятиях на разных площадках и новых организациях-участниках размещается в группе Вконтакте – vk.com/club50440559 и на общероссийском сайте biblionight.info

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых