23
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Рекламу по смс возьмут на контроль?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 27/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2013

В управлении Федеральной антимонопольной службы края намерены проконтролировать «навязчивую рекламу», которая приходит жителям Алтайского края в виде SMS-сообщений на мобильные телефоны.

Как рассказал Степан Поспелов, руководитель ведомства в крае, наибольшее количество таких сообщений жители региона получают в предпраздничные дни.

По SMS рекламируется абсолютно все – от вещей до автомобилей, зачастую это делается с нарушением закона о рекламе. В частности, не обговариваются условия проведения различный рекламных акций, умалчиваюся требования к покупателям, сроки распродаж, занижается реальная цена товара.

Контроль за такими сообщениями осуществить довольно сложно, поскольку зачастую невозможно установить исполнителя рассылки.

Руководитель краевого УФАС отметил, что у антимонопольщиков есть вопросы к операторам сотовой связи, которые, не предупреждая абонента, включают возможность телефонного спама в клиентский договор.

«Жалоб на навязчивую телефонную рекламу в ведомстве уже порядка 20, сейчас мы разрабатываем механизм контроля за подобными рассылками», – резюмировал он.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых