29
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Насколько опасны дороги Алтая по сравнению с другими регионами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 19/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2012

По оценке экспертов российского межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» дороги Алтайского края признаны «умеренно опасными».

Наименьшее число аварий по итогам 2012 года на российских дорогах произошло в Оренбургской области и республике Удмуртия. Москва и Подмосковье также попали в «Топ-10», но только на девятом месте.

Соответствующие данные предоставили специалисты. С чуть худшим результатом закончили год Пермский, Алтайский и Красноярский края. Дороги с повышенной опасностью были обнаружены экспертами в Ленинградской и Владимирской областях, Хабаровском и Приморском краях.

В последнем, в частности, отмечены непригодное состояние дорожного полотна, отсутствие или плохая читаемость разметки и дорожных знаков, а также неисправность уличного освещения.

Специалисты также установили, что виновниками 14 процентов всех ДТП в стране являются пешеходы. А вот пьяные автомобилисты становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий в два раза реже.

Наибольшее количество людей гибнет в авариях, в которых виноваты водители автобусов и фур. По итогам прошлого года самыми безопасными дорогами России стали трассы и магистрали Белгородской области.

В 2010 году первое место этого рейтинга было за Тюменской областью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых