54
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Чем отличается Успенский пост от других православных постов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 17/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2012

14 августа у православных верующих начался Успенский пост. Он самый короткий среди многодневных – длится всего две недели.

В народе его называют «спасовками», потому что начинается он праздником медового Спаса, середина поста – праздник Преображения Господня, или яблочный Спас, а на следующий день после окончания поста в праздник Успения Божией Матери (28 августа) отмечается ореховый Спас (29 августа).

14 августа в Барнауле открылся недельный праздник «Медовый Спас» – это ярмарка алтайского меда и медовой продукции. Она будет работать ежедневно до 25 августа на площади перед Дворцом зрелищ и спорта с 10 до 18 часов.

Об этом заявляют в региональном управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Центральным событием медового Спаса станет массовая дегустация, чтобы путем народного голосования выбрать лучший мед этого года.

Посетителям ярмарки предоставят возможность понаблюдать за жизнью пчел, а любой желающий сможет откачать мед из деревянной рамки и оценить вкус полученного продукта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах