34
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Для здоровья безвреден?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 28/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2012

 

Органический краситель уранин в систему теплоснабжения города не «попал», а с 26 марта вводится специально – для проверки герметичности тепловых сетей. Как сообщили в барнаульском филиале «Кузбассэнерго», мероприятие согласовано с администрациями Барнаула и даже края, а используемый краситель абсолютно безвреден для здоровья людей и животных.

Если «по-хорошему», система теплоснабжения работает по закрытому контуру: вода, поступающая в трубы и батареи квартир, никак не связана с горячей водой, текущей из водопроводного крана.

Вода для отопления абсолютно не пригодна для использования в быту, если же происходит ее утечка вследствие негерметичности оборудования, она перемешивается с водопроводной и попадает в краны к потребителям. В связи с этим возникает ряд проблем, которые и позволят устранить начавшиеся испытания.

Если в «проверочный» период у кого-то из горожан из крана вдруг потечет вода зеленого цвета, энергетики просят немедленно сообщить об этом по круглосуточным телефонам: 33-69-41, 29-91-88.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах