23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Пять «звезд» нашим гостиницам не «светят»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 14/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

В прошлом году, по данным краевого Управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, отдых туристов на Алтае обеспечивали более 160 гостиниц (не считая санаториев, турбаз, «зеленых» домов).

Ни одна из них официально не имеет «звезд». К классификации некоторые из наших гостиниц, в первую очередь барнаульские, только-только двинулись. Сертификацию будет проводить региональная ассоциация отельеров «Алтайское гостеприимство» и сугубо на добровольной основе.

Базовый документ для присвоения «звезд» – стандарты, разработанные Минспортуризмом. Требования столь высоки, что, по мнению исполнительного директора ассоциации Татьяны МАЛЫШЕВОЙ, пока на пять «звезд» ни одна наша гостиница или отель претендовать не может. Более того, полагает она, большинство алтайских гостиниц могут рассчитывать лишь на одну-две «звезды».

При этом, заметим, в Барнауле есть весьма солидные гостиницы со стоимостью одноместных номеров от 2,5 тысячи за сутки. Самое «крутое» барнаульское предложение – одноместный номер за 5 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых