17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Новый орган деньги не «ест»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 07/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Цель создания комитета муниципального заказа, одобренного депутатами Барнаульской городской Думы, – в централизации заказов на поставки товаров или оказание услуг бюджетным и автономным учреждениям.

Многие, должно быть, слышали, что с некоторых пор «казенные» заведения «гвоздя ржавого» купить не могут без ряда процедур, все – через заявки, торги… На протяжении последнего времени в Барнауле практиковалась смешанная схема размещения муниципального заказа: часть процедур проводили муниципальные заказчики (их в городе утверждено 33), часть была распределена между «профильными» (для учреждений – покупателей) комитетами. Новая «буква закона» подкорректировала правила.

По факту почти 360 барнаульских школ, детских садов, библиотек и т. д. впредь должны размещать заказы на требуемые им товары, «бытовые» услуги и т. п. самостоятельно либо через уполномоченный орган. Комитет муниципального заказа как раз и будет таким органом.

По мнению заместителя главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслава Химочки, создание комитета позволит сэкономить за счет укрупнения лотов и оптимизации сроков размещения заказа, сократить расходы по бюджетным учреждениям на оснащение рабочих мест заказчиков и на их обучение. На убыль должно пойти и количество нарушений в этой сфере (за которые, между прочим, предусмотрены большие штрафы!).

В мэрии города уверяют, что образование нового органа не потребует дополнительных расходов бюджета, т.к. он будет финансироваться за счет средств, освобожденных при ликвидации отдела комитета экономического анализа и ценового регулирования, который ранее частично выполнял аналогичные функции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах