118
Рейтинг вопроса
0
+ -

Накажут студентов, которые вместо зачета сдавали преподавателю деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 25/06/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2014
Накажут студентов, которые вместо зачета сдавали преподавателю деньги?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»: В следственном отделе по Железнодорожному району Барнаула регионального СУ СКР знают только об одной группе из аграрного университета, студенты которой обвиняются в даче взятки должностному лицу. А это лицо, то бишь преподаватель, в свою очередь обвиняется во взяточничестве.

Первые однажды, дабы не «заморачиваться» со сдачей экзамена, договорились со вторым на денежный «взаимозачёт» (преподаватель сначала хотел по полторы тысячи рублей за каждого экзаменуемого, но сторговались по тысяче). Потом одна из студенток группы составила список (более 20 фамилий!), передав его преподавателю вместе с деньгами и уже написанными вариантами ответов на один из вопросов экзамена. Тот стал проставлять положительные оценки по списку, но зачётки «закрыть» не успел, ибо тут появились полицейские.

По словам Ильи Юшманова, руководителя упомянутого СО, ряд студентов обвиняются по статье «дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий»– некоторые из них написали явки с повинной, некоторые вину не признают. Преподаватель же пошёл под суд по десяткам эпизодов получения взяток от разных студентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых