aif.ru counter
58
Рейтинг вопроса
0
+ -

На «Бирюзовой Катуни» стало меньше застройщиков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 04/06/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2014
На «Бирюзовой Катуни» стало меньше застройщиков?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Да, особая экономическая зона Алтайского края в этом году лишилась четырёх инвесторов – компаний «Грин-парк», «Новый мир плюс», «Жемчужина Сибири», «Берег». По информации руководства ОЭЗ, эти резиденты за несколько лет не возвели ни один из обещанных туробъектов, и даже не начинали проектные работы. Это грубое нарушение контрактов, поэтому их попросили удалиться, освободив земельные участки для тех, кто хочет и готов работать на «Бирюзовой Катуни».

Нерасторопных резидентов «увольняют» не просто так: они должны выплатить государству многомиллионные неустойки за невыполнение обязательств. Такие судебные решения они, естественно, намеревались оспаривать. Шанс «откреститься» от неустоек, по имеющейся информации, остался только у одного инвестора; у остальных «номер не прошёл».

Сейчас в «Бирюзовой Катуни», полностью обеспеченной всей инженерной инфраструктурой, работает более десятка резидентов с объёмом инвестиций в 7 миллиардов рублей. На очередном экспертном совете по особым экономическим зонам должны быть оценены проекты девяти новых компаний, желающих зайти на единственную реально действующую туристско-рекреационную ОЭЗ в стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых