aif.ru counter
123
Рейтинг вопроса
0
+ -

В ГИТИСе набирают учебный год отдельную группу студентов из Горного Алтая?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 16/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2014
В ГИТИСе набирают учебный год отдельную группу студентов из Горного Алтая?
Ответ редакции

Про Российский университет театрального искусства (то бишь, известный всем мечтательным девушкам и юношам ГИТИС) ничего не знаем. А вот в театральном училище им. Щепкина (Москва) 24 нынешних десятиклассника школ Республики Алтай в будущем году будут учиться – по программе подготовки профессиональных театральных кадров для Горного Алтая.

Как рассказал Владимир КОНЧЕВ, министр культуры Республики Алтай, сейчас уже начался отбор ста творчески одарённых старшеклассников, с которыми следующий учебный год будут работать «специальные» преподаватели. Потом из этого числа на конкурсной основе и будут выбраны будущие студенты «Щепки».

Культурные взаимоотношения у Республики Алтай возникли и с Всероссийским государственным институтом кинематографии (ВГИК): на следующей неделе регион посетит его делегация из двух десятков человек во главе с Владимиром МАЛЫШЕВЫМ, ректором вуза. В республиканском Колледже культуры и искусств им. г. И. Чорос-Гуркина для его студентов и руководителей местных самодеятельных театральных коллективов гости проведут мастер-классы и тренинги. Также в рамках Дней ВГИКа в Горном Алтае на сцене Национального театра выступит народный артист Александр МИХАЙЛОВ и отдельно пройдут показы студенческих работ и класс-концерт студентов его мастерской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых