aif.ru counter
3640
Рейтинг вопроса
2
+ -

Как использовать майские праздники для продления отпуска в 2014 году?

Категория:  Архив

Как использовать майские праздники для продления отпуска в 2014 году?

Ответ редакции

Майские праздники и дополнительный выходной в июне могут увеличить отпуск россиян в 2014 году.

Многие не понимают, какие дни так называемых «майских праздников» являются праздничными, а какие – перенесенными выходными. От этого может зависеть количество «добавочных» дней отпуска в мае и в июне. Ведь к дням отпуска прибавляется количество праздничных дней, выпавших на время законного отдыха.

Комментирует Наталья Коробейникова, директор по персоналу крупного издательского холдинга г. Барнаула.

– Еще в мае 2013 года правительством РФ было подписано постановление «О переносе выходных дней в 2014 году».

Согласно ему, все дни с 1 по 8 января являются праздничными.

Праздничный день 4 января выпал на выходной (субботу), и дополнительный выходной был перенесен на 2 мая. Поэтому 2 мая является выходным, а не праздничным днем. Праздничными днями в мае являются только 1 и 9 мая. Они не входят в отпуск.

Похожая ситуация в июне. Праздничный день 5 января выпал на воскресенье, и дополнительный выходной решено было перенести на 13 июня. Поэтому в июне мы отдыхаем с 12 по 15 июня, но праздничный день один – 12 июня. Он не войдет в отпуск.

Еще один дополнительный выходной мы получим в ноябре. 23 февраля выпало на воскресенье. В связи с этим дополнительный выходной 24 февраля был перенесен на 3 ноября. Мы будем отдыхать 1, 2, 3 и 4 ноября, но праздничным днем, который не войдет в отпуск, является только 4 ноября.

По статистике, отмечает Наталья Коробейникова, число отпусков в мае обычно не увеличивается.

– Многие «подгадывают» и берут отпуск с 5 по 8 мая. Со всеми перенесенными выходными в итоге получается 11 дней отдыха (с 1 по 11 мая). Людям достаточно этих дней, чтобы куда-нибудь съездить, – говорит Наталья Коробейникова.

Инфографика: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых