aif.ru counter
868
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему до сих пор не снесли ресторан «Арарат» в Барнауле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Алтай" 29/01/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 29/01/2014
Почему до сих пор не снесли ресторан «Арарат» в Барнауле?
Ответ редакции

Напомним ход событий. В 2006 году Вардан Хачатрян приобрёл участок площадью 0,6 га на Змеиногорском тракте для садоводческих целей. Вскоре здесь был возведён и зарегистрирован с правом собственности садовый дом площадью 2, 5 тыс. квадратных метров. Часть этого дома взяло в аренду ООО «Ли-Анна» под услуги общепита. Так в «дачном домике» появились кафе и ресторан.

С 2007 года администрация Центрального района Барнаула пыталась доказать, что объект общепита открыт в нарушение правил использования земель сельхозназначения. В прошлом году суд постановил, что ресторан «Арарат» – самовольная постройка, и вынес решение о его сносе.

Первый аукцион на демонтаж здания выиграла оренбургская компания «РусьСтрой», означив стоимость своей работы в 2 млн 177 тыс. рублей. Однако компания под различными предлогами затягивала сроки сноса. Городские власти 9 января нынешнего года контракт с ней расторгли.

Вновь был объявлен открытый аукцион с начальной ценой 7,8 млн рублей. В нём участвовали местные компании – ОАО «Барнаулкап- строй», СПП ОАО «СтройГаз» и ООО «Строитель». Претенденты оценивались по предлагаемой цене работ, квалификации и величине уставного капитала. Лучшие предложения были у «Барнаулкапстроя», хотя начальная цена торгов была снижена всего на 50 тысяч рублей. Так что компании предстоит в течение двух недель разрушить «несносимый» «Арарат» за 7 млн 836 тыс. рублей. Эти расходы городского бюджета будут взысканы через суд с владельца здания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых