
– Для многих из них это возможность впервые выйти на профессиональную сцену, – отметила Лариса ЛЮБИВАЯ, организатор фестиваля, директор танцевальной школы-студии «Лариса».
Впереди планеты
Соревнования сильнейших дуэтов и ансамблей, представляющих танцевальное шоу, латино шоу и фламенко, судили весьма авторитетные мастера – главный балетмейстер ансамбля танца и песни «Алтай» Светлана Темлянцева, декан хореографического факультета АлтГАКИ Евгения Овчаренко, режиссёр-постановщик Светлана Власова и другие. Среди приглашённых судей были Маркос Фернандес, известный кубинский хореограф, и Макс КОЖЕВНИКОВ, пятикратный чемпион мира среди профессионалов по латиноамериканской шоу-программе. В этом году Максим был председателем жюри фестиваля «Солнечный бал».
– В России конкурсы такого уровня связаны с открытием новых талантов, – отметил он. – На таком высоком техническом, эмоциональном и артистическом уровне, на каком танцуют российские дети, нигде в мире больше не танцуют… Сегодня я вижу, что, как и в других видах искусства, так и в разных направлениях танца мы догоняем и скоро уже перегоним всю остальную планету.
Кстати, на следующий день после соревнований Макс давал мастер-классы. Их смогли посетить участники фестиваля из Алтайского края. Новосибирска, Новокузнецка, Томской и Омской областей, Красноярского края.
– На нынешнем мероприятии меня порадовало, что развиваются танцоры-любители в различных танцевальных жанрах, – сказал главный судья «Солнечного бала». – С таких конкурсов я постоянно что-то «ворую» в хорошем смысле слова: музыку, которую никогда не использовали раньше, фишки, которые можно применить в спортивных композициях, например, в фигурном катании или художественной гимнастике.
Танец-мечта
Среди огромного количества призов, которые достались лучшим танцорам Сибири благодаря вниманию к конкурсу со стороны его спонсоров, пока что не было приза для танцоров-колясочников. Возможно, их выступления войдут в программу соревнований на следующий год. А пока что танец Александра и Татьяны КОСТЕНКО из барнаульского центрального дома-интерната шёл вне конкурса.
– Для меня танец – разговор через движение, – признаётся Александр. – Мне нравится быть на сцене, испытывать адреналин. Ещё в танце можно «проиграть» те эмоции, которые в жизни не часто получаешь. Венский вальс «Реквием по мечте» символизирует то состояние, когда мы в колясках, и то, какие мы в мечтах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть