Но вот на выставки, посвященные Советскому Союзу, граждане ходят охотно – для одних эта потерянная страна – воспоминание о молодости, для других СССР – царство справедливости и равноправия, для третьих социалистический интернационализм – пример толерантности и равноправия народов, к которому надо стремиться.
В минувшие выходные в парке Центрального района города Барнаула прошла фотовыставка, посвященная СССР. Но не тому, что остался на старых фотографиях и слайдах, а современному – отголоскам великой страны в существующих, ужавшихся до национальных республик независимых, но не ставших от этого счастливее странах.
По словам одного из организаторов выставки «20 лет без СССР» Павла Бирюкова, экспозиция приурочена к 20-летию подписания Беловежских соглашений 1991 года. Проект получился необычным.
В один день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР – более 3000 членов клуба «Суть времени» – вышли на улицы с фотоаппаратами. 3000 фотографов-любителей хотели сделать единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения – сфотографировав изменения, потери и приобретения прошедших лет.
Результатом стало более 40 000 снимков. Из 350 лучших отобранных работ была сформирована экспозиция проекта, которая состоит из нескольких тематических разделов, отражающих изменения, произошедшие в людях, промышленности, сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении, в оборонной сфере постсоветских стран.
Фотографии разделов, взаимодополняя друг друга, дают панорамное представление о драматических переменах, произошедших на территории бывшего СССР во всех сферах жизни.
В парке Центрального района была представлена небольшая часть выставки. Еще 50 фоторабот пока экспонируется в городском музее «Мир времени».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть