
В течение трех недель в краевом центре проходили мероприятия фестиваля-конкурса национальных культур «Карусель Дружбы».
Подобная акция параллельно проходила в Томске и Новосибирске. Организатором фестиваля выступило некоммерческое партнерство «Лига Парков Сибири», Министерство культуры РФ и администрации сибирских городов и регионов.
В минувшее воскресенье на сцене барнаульского парка «Солнечный ветер» прошел заключительный гала-концерт фестиваля. Дипломы первой степени получили детский фольклорный ансамбль «Ладушки», Роман Портнягин, воспитанник Детской школы искусств №3, ансамбль русской песни «Дубравушка» и ансамбль народной песни «Тальяночка».
Именно они за все дни фестиваля показали наилучший артистизм, оригинальность, слаженность, исполнительское мастерство в выступлениях и аутентичность в народных костюмах.
Лауреатами фестиваля-конкурса, информационным партнером которого выступал Издательский холдинг «Прожектор» и, в частности, «АиФ-Алтай», стали ансамбль русской песни «Озерье», народный фольклорный коллектив «Безголосовские напевы», детский фольклорный ансамбль «Веснянки», вокальная студия «Кристалл», молодежный фольклорный ансамбль детской школы искусств «Традиция», Общественная организация «Алтайское Региональное Общество «Сахаджа-Йога», детский фольклорный ансамбль «Беседушка», ансамбль «Трио гармонистов», фольклорный ансамбль «Узорье», казачий ансамбль «Воля», Александр Гнездилов и вокальный дуэт гражданско-патриотической песни «Душа».
Среди мастеров, принявших участие в фестивале, удостоены звания лауреатов конкурса Наталья Гекман, Лариса Ивойлова, Елена Ивойлова, Людмила Кириллова, а также мастерские декоративно-прикладного творчества «Игрушка-тарарушка», «Игрушка и сувениры из рогоза и соломки», «Традиционная тряпичная игрушка», мастерская ремесел «Традиционное плетение и ткачество» и студия тестопластики «Умелые ручки».
Всего фестиваль «Карусель дружбы» собрал на одной сцене в Барнауле более 30 коллективов и мастеров из Алтайского края, Новосибирской и Томской областей, представляющих культуры разных народов.
Фестиваль получился настолько теплым, душевным и солнечным, что организаторы, зрители и участники единогласно высказались за проведение его в будущем году – только с привлечением большего числа исполнителей и представителей национальных культур.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть