aif.ru counter
75

В Барнауле прошел десятый бал студентов-отличников

– Этот бал устроен не столько для отличников, сколько для успешных студентов, занимающих активную жизненную позицию, – говорит режиссер праздника Светлана Власова. – Как говорится, талантливые люди талантливы во всем. Помимо 680 студентов, сегодня на балу – участники 28 студенческих коллективов от 11 вузов. Танцуют и поют они почти профессионально, а главное – со всей душой, стараясь поделиться со зрителями радостью от долгожданного прихода весны.

Весенняя атмосфера чувствовалась уже в фойе театра: в зал всех гостей грациозно провожали очаровательные девушки в пышных платьях и галантные юноши во фраках. А там, в зале, почти не осталось свободного места. Богат город на таланты, что тут скажешь! Вальс и полонез, песни о любви, молодости и жизненной энергии, рок-н-ролл и народные пляски, миниатюры КВНщиков и другие интересные номера сменялись на сцене на протяжении двух часов.

В перерывах между творческими выступлениями студенты-отличники принимали поздравления: от мэра города Владимира Колганова, от ректоров вузов, от семинаристов, спевших всем гостям «Многая лета». В подарок от главы города таланты Барнаула получили огромный 80-килограммовый торт!

– Я первый раз на таком городском балу, – делится впечатлениями Галина Шаронова, студентка 4 курса Отделения связей с общественностью АлтГУ. – Отличницей была и в школе, и в университете. Просто так получилось, что, уехав на президентский бал медалистов в Москву, я пропустила и свой выпускной, и городской бал отличников. Хорошо, что побывала на таком мероприятии, будучи студенткой!

С последней песней торжественной части на сцене расцвели огромные цветы – кувшинки! Но на этом праздник не закончился. Настоящие танцы были только впереди! Чтобы попробовать себя в вальсе и вкусить кулинарное произведение искусства – торт от главы города, студенты-отличники отправились на второй этаж. Вот где в радости весне и жизни отказывать себе не стал никто!

Причем, неважно, умел ты танцевать или нет, главное – бери себе пару, чувствуй музыку и…кружись! Первыми вальс станцевали с танцовщицами-профессионалами Владимир Колганов, Юрий Кирюшин, Лев Коршунов и ректоры других вузов. Самые лучшие пары наградила цветами королева Весны и Хорошего настроения. Надо отметить, что балы отличников организуются не только для студентов вузов.

Через неделю – 20 апреля – на балу будут чествовать студентов-отличников средне-специальных учебных заведений. К слову, «АиФ-Алтай» - информационный партнер обоих балов отличников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество