Прежнему директору филармонии Виктору Саулину в начале ноября не продлили контракт. «Причин тому, чтобы не продлять с ним контракт много, в том числе и письмо работников филармонии в прокуратуру», - пояснили тогда в краевом Управлении по культуре и архивному делу.
В прокуратуру и другим адресатам (в том числе Министерство культуры) писалось по поводу финансовых нарушений и нарушений прав сотрудников со стороны руководства – Саулина и замдиректора Ольги Турчиной. Позднее по результатам проверки, проведенной сотрудниками ОБЭП, в отношении последней было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ по фактам присвоения денежных средств, полученных от реализации билетов на фотосессии.
На днях «филармонистам» представили нового директора – Елену Надточий, ранее работавшей заместителем директора ДК Моторщиков Барнаула. В коллективном письме, адресованном музыкантами в редакцию ПолитСибРу, говорится, что «Представитель управления администрации Алтайского края по культуре ввел коллектив в заблуждение о кандидатуре на пост директора – Надточий из ДК Моторщиков, якобы только что утвержденной лично Карлиным (в действительности Карлина несколько дней как нет в городе)».
Сами музыканты считают, что креатура Управления - «из той же команды», поэтому «коллектив выразил недоверие управлению».
Про недоверие Управлению по культуре говориться и в обращениях к губернатору и инспекцию по труду. «Параллельное» обращение к Президенту музыканты объясняют тем, что Министерство культуры РФ отказалось принять шаги к оздоровлению ситуации в Государственной филармонии Алтайского края.
А нездоровая обстановка в этом учреждении культуры, по их мнению, может даже поспособствовать дискредитации России в глазах мировой культурной общественности, поскольку в «мутной воде» неизвестно что происходит с гонорарами известнейших музыкантов, выступавших в алтайской филармонии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть