aif.ru counter
471

Квестомания или Чем команда «АиФ-Алтай» ответила на «Месть Фредди Крюгера»

из архива компании.

Смелая, решительная, отчаянная – так я думала о себе до недавнего времени. В общем-то, надеюсь, что я по-прежнему действительно бесстрашный человек, вот только был момент, когда эта вера несколько пошатнулась. А виной всему небезызвестный, жуткий, жестокий Фредди Крюгер. И дело вовсе не в ностальгическом просмотре «Кошмаров на улице Вязов», Фредди реально ворвался в мою жизнь и жизнь моих друзей! Но, обо всём по порядку.

Фото: из архива компании.

Началось с мистики

Даже не помню, досмотрела ли я до конца хоть один фильм про этого маньяка-убийцу, но основное о нём помню и знаю: культовый мститель с обгоревшим лицом и с перчаткой с острыми металлическими лезвиями на кончиках пальцев. Может убивать людей в их же снах, но иногда прорывается и в реальный мир, где продолжает наводить страх и ужас. Практически неуязвим и может возрождаться после гибели… Но это же всё кино-история! Вымышленный отрицательный персонаж! А вот и нет, теперь Фредди Крюгер шалит и в Барнауле.

Когда мне предложили снова окунуться в квестоманию, тема локации (которую предлагает барнаульцам уже известный в городе клуб «Паранойя») «Месть Фредди Крюгера» показалась мне интересной и даже забавной. Стартовала локация 23 мая, и с самого начала июня мы с коллегами решили туда отправиться, так сказать, испытать новинку на себе. И уже в этот момент началась самая настоящая мистика! Мы трижды записывались на игру, и каждый раз приходилось её переносить по немыслимым причинам. То у нашей слаженной команды появился заболевший, то отпускник, то куча внеурочных совещаний, а в один из дней мы вместе по пути к месту локации и вовсе попали в ДТП, так и не доехав до встречи с Крюгером! Шутки шутками, но мысль – а может нас что-то свыше умышленно не пускает на игру – вертелась в каждой из четырёх наших голов.

Фото: из архива компании.

Впечатления бывалых

Масло в огонь подлили прочитанные на сайте «Паранойи» отзывы: слабонервным локация «Месть Фредди Крюгера» не рекомендуется – самый лояльный из написанных!

Вот некоторые из них:

Артур Х.:

– Ходили на «Месть Фредди Крюгера», это было что-то! Никогда не слышал, чтобы я, мои друзья, да и вообще какие-то люди, орали таким безумно истерическим и паническим криком. :) Впечатлений и эмоций дикое море!

Александр Р.:

– Как бы не из пугливых, но тут было не то что страшно, а можно наделать в штаны!)))) Не для слабонервных игра однозначно, подумайте, прежде чем решаться на эту локу, подумайте и… однозначно идите!

Арина Ш.:

– Игра отличная! Мы с друзьями до конца не дошли (не прошли даже половину). Было безумно страшно. Никогда не знала, насколько я боюсь темноты, и как громко я могу кричать от страха.

Евгения П.:

– Мы прошли квест до конца, побороли себя, свои кошмарики и вышли из сна! Это было нереально! Вторая часть игры это нечто – вызов и логике, и самообладанию. Казалось что уже все – нить истории и атмосфера – с каждым витком событий поглощают тебя, и ты думаешь – это же игра! А в другую минуту – всё похоже на реальность! Настоящая проверка себя и команды на прочность!

Татьяна Я.:

– Невероятно страшно. Это же жесть какая-то! Ужасно... круто! Восторг, восторг, восторг! Как говорится, слабонервным не смотреть, всем остальным очень советую!

Мрак и неизвестность

Так вот: победили любопытство и желание одолеть не только Фредди, но и свои собственные страхи. В конце июля, собрав волю в кулак, плюнув через левое плечо и даже перекрестившись, мы всё-таки отправились на игру.

Нас встретили по традиции тепло и доброжелательно, напомнили о том, что можно, что нельзя в процессе игры, рассказали о правилах (например, о том, что можно трогать и двигать всё, за исключением предметов, к которым приходится применять грубую физическую силу). Я догадалась взять с собой запасную обувь без каблуков, чтоб увереннее стоять на ногах. Мы сдали сумки, телефоны. (Очень хотелось для успокоения души прихватить какой-нибудь пистолет или хотя бы осиновый кол, но… правила есть правила!). По совету друзей сходили по очереди в клозет и… отправились в неизведанный доселе мир ужасов Фредди Крюгера.

Фото: из архива компании.

Чёрные мешки на старте, размеренный голос ведущего и… игра началась! Открыв глаза каждый из нас, где бы он ни находился, испытал жуть жуткую. По спине реально пробежал холодок! Мрак, окровавленные игрушки, дребезжащие ручки дверей, цепи, звуки и… неизвестность: где мы? Это сон, или реальность, мы дети или взрослые, я тут, а где остальные? Чтобы начать пришлось сделать глубокий вдох, потом выдох, только тогда мысли, головы и руки наконец-то заработали! Первая цель – воссоединиться с друзьями, вместе ведь не так страшно, а уж потом искать выход.

Логические загадки, головоломки, задачки на сообразительность (в какой-то момент нам даже пришлось пожертвовать одним из нас!) – всё, что обычно бывает в квестах, здесь было представлено в полном объёме! Общение друг с другом вслух спасало от жути, которую навевали скрипы, звуки, шорохи, скрежет. Первого вызволили, второго, ищем ответы и пути, свет то гаснет, то появляется.

Фото: из архива компании.

К середине игры было полное ощущение, что мы не можем найти правильных решений битый час, а ведь прошло всего несколько минут! Одним словом – жути натерпелись с лихвой. Жаль, нельзя рассказывать подробности (я даже близким друзьям, которые идут играть в реалити-квест, никогда ни одной подсказки из пройденных мною игр не говорю: важно до всего додуматься самому, тогда интересно!). И хорошо, что нельзя: ощущения и эмоции не поддаются описанию в словах, их нужно пережить и прочувствовать самому!

Радость победителей

Когда мы увидели свет в конце тоннеля – радости не было предела. И от того, что с прохождением мы справились за 55(!) минут. И от того, что мы снова вместе дружно решили все задачки. И от того, что холодок жути и даже страха перестал бегать по нашим спинам. И от того, что организаторы давали нам минимум подсказок, а в конце игры даже похвалили за находчивость и командность! Отличный квест, шикарная локация! И ещё: я теперь точно знаю, что подарить моей подруге-математичке на День рождения, она со своим логическим складом ума такой подарок точно оценит!

Команда победителей. Фото: из архива компании.

Справка

Локация «Месть Фредди Крюгера» от реалити-квест «Паранойя».

Ночные кошмары снова возвращаются! Самое время проснуться!

Но как это сделать, если все вокруг – не сон?

Месть Фредди Крюгера – самый страшный кошмар наяву.

Ограничение по возрасту: 16+.

Есть ограничения по состоянию здоровья.

Количество участников – 3-4 человека.

Сайт: https://pqpqpq.ru, тел. в Барнауле: 58-26-78, 8-983-548-26-78.

Ул. Пролетарская, 117а, 4-й этаж.

Локация «Месть Фредди Крюгера». Реалити-квест «Паранойя» в Барнауле | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах