Примерное время чтения: 4 минуты
520

Камера, мотор! Звезды «Интернов» и «Толи-робота» снимаются на Алтае

Изначально фильм хотели снимать в Америке, но потом выбрали Алтай
Изначально фильм хотели снимать в Америке, но потом выбрали Алтай 1-2-3 Production

Уже почти неделю на Алтае полным ходом идет съемка фильма про войну. Историю, которая по заверениям авторов, произошла в реальной жизни, расскажут популярные актеры, герои сериалов «Интерны» и «Толя-робот».

Вместо Америки - Алтай

Военная драма «Бансу» по одноименной книге Ильи Бояшова рассказывает об истории из далекого 1943 года. Советский экипаж по ленд-лизу перегоняет 20-метровый бомбардировщик. Приземлившись для дозаправки на Аляске, команда понимает, что внезапно пропал штурман, в стропах парашюта которого были спрятаны секретные разведданные. Поиски ведут сразу две страны – США и СССР.

Кстати, изначально съемки должны были проходить именно на территории Америки, но эпидемиологическая обстановка заставила создателей ленты пересмотреть планы. Как сообщают в пресс-службе кинокомпании 1-2-3 Production, в качестве натуры выбрали Грузию, но время шло, а пандемия никак не шла на спад. Поэтому продюсеры стали искать подходящие пейзажи в России. И нашли – на Алтае.

Съемки фильма проходят в сложных природных и погодных условиях
Съемки фильма проходят в сложных природных и погодных условиях Фото: 1-2-3 Production

«К съемкам я начал готовиться, еще работая креативным продюсером на предыдущем проекте – «Перевал Дятлова», – рассказывает режиссер фильма Павел Костомаров. – Мне предложили прочитать повесть Бояшова «Бансу», она мне очень понравилась, и я сел писать и раскадровывать сценарий. Потом был длительный кастинг. Много поисков и проб. Чиваркиным стал Паль. Крушницким стал Трибунцев. На роль Демьянова выбрали молодого талантливого парня – Илью Лейбина. У него уникальное лицо, он очень одаренный парень, сразу пленил всех обаянием хулигана-балбеса и шалопая. Сначала мы планировали снимать в Америке, потом в Грузии. Но проблемы короновируса забросили на Алтай. И мы испытываем огромные трудности, но ничуть не жалеем. Здесь удивительная, суровая, волшебная природа. Невероятной красоты реки, живописные горы и леса. Абсолютно волшебный край».

«Бансу» – это, прежде всего, про характер 

Таким образом, в съемочном процессе принимают активное участие известные актеры Александр Паль – его прославила главная роль в телесериале «Толя-робот», а также роли в фильмах «Без границ», «Елки 1914», «Гагарин. Первый в космосе» и другие. Его партнеры - Яна Гурьянова («Интерны», «О чём говорят мужчины», «Как выйти замуж. Инструкция» и т.д.), Тимофей Трибунцев («Последний богатырь», «Легенда о Коловрате», «Частное пионерское-2», «Страна чудес», «День выборов-2» и др.) и молодой и начинающий актер Илья Лейбин.

«Бансу» – это, прежде всего, история про характер русского человека. Про то, как на каких-то неведомых ресурсах души, раз за разом совершается невозможное. Это фильм о дружбе и любви, которые сильнее всего вокруг. Как пошутил на питчинге Фонда кино наш режиссер – у нас фильм про войну без немцев и про любовь без секса», - говорит продюсер картины и руководитель студии 1-2-3 Production Валерий Федорович.

Съемки проходят при поддержке Фонда кино. Релиз фильма назначен на 2022 год.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах