aif.ru counter
127

Претендент на роль главного Деда Мороза Алтая снимался в фильме «Пока цветет папоротник»

Барнаул, 22 октября - АиФ-Алтай. В Барнауле прошел первый кастинг на роль главного Деда Мороза, в котором участвовали два парня и две девушки. Корреспонденту АиФ-Алтай удалось пообщаться с одним из претендентов на роль и выяснить, почему инженер-технолог мечтает стать Дедом Морозом.

16 октября в Алтайском бизнес-инкубаторе прошел первый кастинг на роль Деда Мороза и Снегурочки. Жестких условий для претендентов жюри не выдвигало. Однако, организаторы сразу отметили, что предпочтение они отдадут высоким мужчинам, говорящим басом, и хрупким невысоким девушкам.

«Поселиться» в барнаульской резиденции Деда Мороза пожелали всего четыре человека: два парня и две девушки.

Один из них - Дмитрий Зрюмов. Диме 25 лет, его рост 179,5 см. Он инженер-технолог, выпускник Алтайского государственного политехнического университета имени Ползунова. В настоящее время работает на заводе, однако занимается вокалом и современными танцами. Снимался в эпизодической роли в фильме Евгения Бедарева «Пока цветет папоротник». Верил в Деда Мороза до пяти лет.

- Дмитрий, как вы узнали о конкурсе на роль главного Деда Мороза?

- Я нашел объявление в соцсети, на страничке Дианы Крыловой увидел, что 16 октября пройдет кастинг, и решил попробовать себя в роли Деда Мороза.

- А почему Вы решили поучаствовать? Вы как-то связаны с индустрией развлечений?

- С индустрией развлечений связан частично и эпизодически. Вообще я учился на инженера-технолога в АлтГТУ, но у меня всегда была тяга к творчеству. Мои друзья всегда мне говорят: «Дима, почему ты не пошел учиться на актера?».

- Наверное, у Вас есть какие-нибудь таланты?

- Я занимался современными танцами. Сейчас вот учусь вокалу. Пробовал сниматься и в кино. В народном проекте Евгения Бедарева «Пока цветет папоротник» я даже получил роль спортсмена.

- Дмитрий, вы говорите, что связаны с индустрией развлечений «частично и эпизодически», а не было у вас желания сделать это своей профессией?

- Я планирую стать ведущим мероприятий. Чувствую, что это мое. Поэтому и пошел на кастинг. Опытная ведущая Диана Крылова сказала, что мою энергию нужно направлять в нужное русло.

- А в чем состояло испытание? Что Вам приходилось делать, чтобы убедить жюри в том, что Вы и есть – главный Дед Мороз Алтая.

- Нам нужно было выйти перед жюри и, вжившись в роль, поздравить их с Новым годом. Я надел красную шапку и варежки, чтоб хоть как-то быть похожим на Деда Мороза. Ведь в костюмы нам наряжаться не предлагали.

- И каков был вердикт жюри?

- Сказали, что посовещаются и перезвонят, если я им подойду. Сказали, что опыта у меня маловато пока. Да я и сам это знаю.

- А про условия контракта что-нибудь известно? Какая зарплата у Деда Мороза?

- Условия контракта не разглашаются (улыбается – прим. ред.).

27 октября пройдет очередной кастинг на роли Деда Мороза и Снегурочки. По всей видимости, жюри, состоящее из работников культуры, представителей СМИ и общественных организаций, хочет посмотреть и других претендентов, перед тем, как принять окончательное решение. Так что у всех желающих еще есть шанс.

Второй кастинг пройдет 27 октября в 15.00 по адресу: ул. Мало-Тобольская, 19 (Алтайский бизнес инкубатор). Резюме можно присылать на электронный адрес: souz-22@bk.ru. Подробности по телефону: (385-2) 60-88-71.

Справка

Резиденция Деда Мороза, которая должна появиться в барнаульском парке «Лесная сказка» уже 1 декабря, ищет своих будущих обитателей Деда Мороза и Снегурочку.

Сруб для алтайской резиденции готовит ООО «Алтайлес», алтайские заключенные делают для него резную мебель - трон, скамейки, «Сказочную почту», посох и резные обналичники, а в Барнаульском техникуме сервиса и дизайна одежды объявлен конкурс дизайн-проектов костюмов.

Шить наряды для главных новогодних персонажей начнут не ранее, чем найдутся их хозяева.

 

 
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество