Примерное время чтения: 5 минут
291

Марина Ульяненко презентует первый сольный альбом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АИФ-Алтай" 10/02/2010

Студентка АлтГАКИ, известная и под подлинным именем, и под псевдонимом Marian, успела украсить своим вокалом все возможные крупные праздники краевой столицы, выступить на крупнейших площадках города и завязать успешное сотрудничество с известными клубами Барнаула. Ее песни можно услышать в эфире местных радиостанций. А 18 февраля исполнительница джаз-модерна, джаза и R&B презентует свой первый сольный альбом. К слову, «АиФ-Алтай» – информационный партнер концерта-презентации Марины Ульяненко.

О том, как «допелась» до этого девушка и чем планирует дальше удивлять публику, мы решили спросить ее лично.

Двойки альбома, но не за альбом!

"АИФ":– Марина, если я не ошибаюсь, по профессии ты не певица, а как зародилось увлечение вокалом?

М.У.: – Я пою с четырех лет. Хотя учусь не на певца, а на постановщика и ведущего культурно-досуговых программ, будущий диктор. А с музыкой меня связала мама, она профессиональный дирижер, художественный руководитель дома культуры, я выросла на ее репетициях, у сцены, мне это было интересно. Потому и профессию я выбрала, связанную с культурой. А однажды меня, можно сказать, заставили запеть, а потом в какой-то момент я просто поняла, что без этого не могу.

"АИФ": – Расскажи об альбоме: какие в него войдут композиции, для кого они, кто твои авторы?

М.У.: – Все песни абсолютно разножанровые, очень отличаются друг от друга. Думаю, они придутся по душе самой разной публике. Это композиции, которые написали для меня барнаульские авторы: диджей Эльдар (Эльдар Багиров), Паша Красильников, диджей DaBoom (группа «Девятый мир»), Василий Анискин – молодой автор, с которым мы уже 5 лет сотрудничаем. Этот альбом – своеобразный отчет о моей работе за последние 5 лет. А вообще вокруг него немало интересных совпадений…

"АИФ":– Например?

М.У.: – 18 февраля – двойной праздник: и мой день рождения, и день рождения диска, мне исполняется 22 года, в альбоме будет много дуэтов, и называется программа «На двоих», да еще появился альбом в нашем регионе под номером 22. Интересно...

Талант и скромность. Им по пути?

"АИФ":– А будут на презентации какие-то особые гости?

– В качестве почетных гостей – Артем Сингач, Вера Медведенко, Алексей Авдеев, Светлана Копейкина, Максим Саклаков, Алексей Кочубеев, Михаил Раппопорт, Татьяна Баева, Екатерина Осипова, Анжелика Соболева. Это люди, которые мне помогают, с которыми я хочу поделиться своей радостью.

А вообще, приглашаю всех, поверьте, будет интересно! Из 10 композиций, которые будут исполнены, 6 еще никто не слышал. В программе живая музыка, неожиданные дуэты: с Ольгой Канареевой, Ольгой Суховеевой, Криншо (автор и исполнитель R&B), группой «Свита».

Ведущий концерта Артем Макота, в программе выступление шоу-дуэта «Латинский квартал», восточной красавицы Камилы, Сергея Гатилова, группы «Альянс» – под их живой инструментал я буду петь. В общем, жду всех, кому интересно мое творчество, 18 февраля в 20.00 в гриль-баре ТАСС.

"АИФ":– Презентация альбома – серьезный старт. А затем куда? Каким видишь вектор дальнейшего движения?

М.У.: – Я бы хотела поступить на джазовое отделение в Москве – хочу овладеть профессиональными азами этого мастерства.

"АИФ": – А почему с такими вокальными данными ты не пытаешься участвовать в федеральных проектах и конкурсах? Понятно, что почти везде все решают деньги. Но если никуда не ходить и ни в какие двери не стучать, удача не придет. У тебя есть амбиции, желание стать звездой а-ля Пугачева?

М.У.: – Однажды один мой очень близкий друг сказал: какой смысл ехать в Москву и торговать бананами? Я лучше здесь сначала чего-то добьюсь, наработаю материал, а потом поеду и скажу: смотрите, что я уже сделала, чему научилась, поверьте в меня. Мне важно сначала сделать что-то здесь, чтобы было чем подтвердить свои способности. А ехать наобум, испытывать судьбу… Нет. А в душе я, конечно, хочу чего-то большего.

Справка

Марина Ульяненко – лауреат фестиваля студенческого творчества «Феста-2008» (второе место за сольное выступление, эстрадный вокал и третье место – за авторское выступление с группой «Свита»).