aif.ru counter
98

Ценный опыт. Певица Диана Завидова рассказала о работе со звездами эстрады

Диана Завидова / личный архив

За плечами уроженки Павловского района Дианы Завидовой – выступления на престижных музыкальных фестивалях «Новая Волна», «Песня Года» и двадцатилетии телеканала MTV. В интервью «АиФ-Алтай» она поделилась впечатлениями от совместных проектов с российскими артистами и творческими планами на будущее.  

Оксана Макрушина, «АиФ-Алтай»: Диана, недавно вы презентовали свой дебютный альбом – «Первый». Каковы следующие шаги?   

Фото: личный архив/ Диана Завидова

Диана Завидова: Я не останавливаюсь на достигнутом, продолжаю работать над новыми видеоклипами и синглами. В сентябре состоялась премьера моего трека «Враг». Для меня это был очень необычный опыт. Я постаралась глубокую, близкую мне историю донести до слушателей на понятном языке. Думаю, всё получилось. Записать хит мне помог музыкант Влад Политин, работающий с Клавой Кокой. Трек мы с командой создавали в звукозаписывающей студии «DOZA». 

- Расскажите подробнее о студии?  

- Это мой островок комфорта в центре Москвы, где я люблю творить. Сегодня пространство помогает развиваться не только мне, но и начинающим музыкантам. Конечно, это лестно. 

- Вы не только пишете новые треки, но и снимаете клипы. Кто помогает вам реализовать идеи?  

Фото: личный архив/ Диана Завидова

- Я обращаюсь к настоящим профессионалам своего дела. К примеру, над клипом «Ныряй» работал режиссер Леонид Колосовский – он известен тем, что создавал клипы для групп «Время и стекло» и «Градусы». С недавнего времени с песнями мне тоже помогают звёздные коллеги. Так, совсем недавно вместе с земляком Иваном Чебановым мы записывали трек «Пожар». Ваня выступил автором песни.  

- Как вы начали сотрудничать?  

- Нас свёл знакомый. Мы с командой приехали к Ване на студию, и я сразу сказала, что хочу записать с ним новый трек – стильный и понятный для слушателей.  

Тогда Ваня предложил отталкиваться от меня самой: попросил рассказать, какую музыку я слушаю, что мне нравится, что творится в моей душе. Вдохновившись моими любимыми исполнителями, он сделал первую версию бита. На него мы попробовали напеть идеи. Потом накидали первый куплет, припев. Получилась мелодическая линия, я записала демо-версию со своим голосом. После был написан и утверждён текст, сделана большая часть продакшн. Я записала голос, мы всё вместе собрали – и получилась отличная композиция.  

Фото: личный архив/ Диана Завидова

- О чём трек «Пожар»?  

Мы хотели сделать классную музыку в современном духе, но не гнались за трендами. Не пытались обязательно написать хит. Песня «Пожар» особенная для меня – она про правду, настоящие чувства. Моё творчество – это всегда выражение чувств. Я уверена, что истории, которые я рассказываю в своих синглах, проживают практически все девочки.  

- В песне присутствует нецензурное слово. Насколько я понимаю, это вам несвойственно… 

- Абсолютно верно. Сейчас мат часто используется в современной музыке, но для меня это был достаточно смелый шаг. Я всегда считала: моя аудитория – молодые ребята, я несу своё творчество в массы, на мне большая ответственность. К тому же срабатывал такой «синдром хорошей девочки»: а что подумают, что скажут? 

Но в новой песне, пробуя разные варианты, мы пришли к тому, что, наверное, это слово невозможно заменить. Как отметил Ваня, в жизни, жалуясь подружке на непонятную ситуацию с парнем, именно так многие девушки её и охарактеризовали бы. Никаким «пипец» это не заменишь. Подумав, я с ним согласилась.     

- Поделитесь ощущениями: как вам совместная работа с Иваном Чебановым?  

- Прекрасно! Ваня – один из самых организованных и дисциплинированных артистов, которые мне встречались. Я вообще люблю проекты с коллегами: опыт коллаборации, совместного креатива очень ценен. Вскоре мы планируем вновь собраться с Ваней для обсуждения следующего трека. А пока он частенько приходит ко мне в студию, чтобы поработать над собственными песнями. 

- В вашем портфолио – сотрудничество и с другими звёздами российской эстрады … 

- Да, в 2017 году я исполнила песню «Улетело лето» вместе со Львом Лещенко. Мы выступали на записи концерта «Песня года» в СК «Олимпийский». Годом позже, на ежегодной программе «Рождественская песенка года», моим партнёром по сцене стал участник «Евровидения-2018» Alekseev. Мы представили композицию «Чувствую душой».  

Фото: личный архив/ Диана Завидова

Недавно я начала работать с Сашей (Sasha Doutra) – автором песен и сольным исполнителем. Саша соавтор хитов «Влюблена в МДК», «Зая», «Мне пох», «Покинула чат» Клавы Коки, «Краш» NILETTO и Клавы Коки, «Пикачу» Егора Шип и Мии Бойко, «Ананасовый сироп» Natan и Ганвест и «Love is» Егора Крида. Также он принимал участие в соавторстве треков для проекта «Песни на ТНТ». Взаимодействие с ним – это всегда возможность «подпитаться» новыми идеями.  

- В чём конкретно Александр помогает вам?  

- Саша участвует во всех творческих процессах. Он, например, придумал мне новый образ – шрам для трека «Враг», а на обложку релиза мы добавили аниме. Не представляю, как все эти мысли рождаются в его голове, но он классно предугадывает тренды музыкальной индустрии.   

Это очень наполненный, творческий человек. Мы общаемся на одном языке, понимаем друг друга. Часто у него возникают безумные на первый взгляд идеи, но я ему доверяю и всегда прислушиваюсь. Опыт позволяет Саше делать актуальный, качественный и востребованный продукт.  

Сейчас мы вместе работаем над новым проектом, очень интересным, но секрет пока раскрывать не буду. Слушатели узнают обо всём чуть позже.  

Фото: личный архив/ Диана Завидова
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах