Стало понятно: иду правильно – на кастинг, где отбирает местные таланты для участия в очередном сезоне телешоу «Битва хоров» команда Доминика Джокера. Их задача – привезти на конкурс хор из 20 самых голосистых и харизматичных наших земляков. Это сложно, ведь Алтай славится своими хорошими и разными голосами. Вон их сколько «вылетело» в отечественный шоу-бизнес с родных просторов – Ирина Ортман, Арсений Бородин, Саша Балыков, Сулима…
На ближних подступах
Во дворе АлтГАКИ, который предоставил на два дня проведения кастинга свой концертный зал, маются конкурсанты. Кто-то промачивает горло минералкой, кто-то старательно заучивает по бумажке текст «импортной» песни (по условию, нужно спеть песню на русском и песню на английском), кто-то лихорадочно курит в специально отведённом уголке. Прямо на свежем воздухе разминает голосовые связки джазовыми вариациями прелестная конкурсантка с бесконечно длинными ногами. Греются чем-то из фляжки три уже весёленьких краснолицых старичка. В общем, нормальный предстартовый мандраж.
Опубликовано видео с кастинга на «Битву хоров» в Барнауле >>
– Конкурсанты стали собираться у наших дверей уже с семи утра, – говорит Вера МЕДВЕДЕНКО, директор концертно-продюсерского центра АлтГАКИ. – Впустили их внутрь, чтобы не мёрзли, могли переодеться, подготовиться, порепетировать. Московская команда приехала не к 8.00, как было объявлено, а позже. Поэтому мы сами начали регистрировать пришедших, выдавать им порядковые номера.
Особо впечатлительные особы чрезвычайно огорчались, узнав, что сам Джокер придёт только к пяти вечера и будет прослушивать только тех, кого днём отберёт его административная группа. Группа состояла из музыкального эксперта, телеоператоров, звукооператоров и прочих лиц, которые оценивали не только вокальные данные, но и внешность, фотогеничность (вернее, телегеничность), артистизм, оригинальность... В общем, все те качества, которые необходимы для шоу.
24 участника отобрали для новой «Битвы хоров» в Барнауле >>
Лейся, песня!
В зал для прослушивания заводили десятками. Выходишь на сцену, представляешься, поёшь. На выходе объявляют, кто из просмотренных и прослушанных вызвал интерес и будет допущен вечером на ясные джокеровские очи. Естественно, конкурсанты старались изо всех сил понравиться. Порой зря. Аксиома: когда стараешься понравиться – не нравишься, когда не стараешься – всё равно не нравишься, выход – стараться не стараться.
За час, проведённый в заветном зале, наслушалась и насмотрелась. Длинноволосые барды с юношескими бородками славно и слаженно спели бардовскую песнь: повеяло костром и ночной прохладой Горного. Две бодрые бабушки из ансамбля «Тальяночка» признались: «Нам восьмой десяток пошёл, но петь мы любим!» – и грянули «Ой, полным-полна моя коробочка» так, что русская душа моментально развернулась, вызвав рефлекторное сокращение ягодичных мышц, – в бархатных креслах принялись подпрыгивать все присутствующие.
Несмелая 19-летняя студентка академии культуры и искусства сделала весьма смелый выбор, она исполняла песню Витаса «Опера №2». Ну, Витас-не Витас, а в припеве-вое выдала столько децибелл, что нечеловеческий вопль самого Витаса показался шёпотом. Фактурный юноша из Новоалтайска, увлекающийся армрестлингом, очень неплохо для спортсмена спел, но не очень хорошо для музыканта станцевал.
«В очередной раз пытаюсь показать свой талант на очередном кастинге», – призналась 33-летняя блондинка из Рубцовска. Будущий строитель из Новосибирска приехал в столицу нашего края, узнав про кастинг из социальных сетей. «А вдруг мой голос пригодится для «Битвы»?» – говорит Сергей. Покорила своей непосредственностью семейная пара из глубинки: жена – руководитель детской художественной самодеятельности, муж – учитель в сельской школе. Кажется, москвичи увидели в них «фишку»!..
За час до «часа истины»
В фойе академии за час до прибытия Доминика по-прежнему многолюдно. Своей очереди дожидаются ещё те, у кого на груди красуются таблички с номерами за «100», а регистраторы уже выдают номера за «200». Народ волнуется: успеют ли сегодня выслушать всех?
– Успеют, – успокаивает конкурсантов Вера Медведенко. – Даже если придётся несколько задержаться по времени, кастинг пройдут все, кто пришёл сегодня.
Наверное, так и должно быть, ведь Джокеру, который сам недавно был конкурсантом-»фабрикантом», а в скором времени станет руководителем хора, представляющего Барнаул на всероссийском экране, очень важно из сотен народных талантов выбрать всего лишь 20, но «золотых» голосов. А нам остаётся верить, что выбор будет сделан верный, и «болеть» за наших на предстоящей «Битве хоров».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть