В Алтайском крае объявлены победители I открытого регионального конкурса «Юные пианисты Алтая». Конкурс проходил со 2 по 6 апреля на базе Алтайского государственного музыкального колледжа.
Организатором конкурса выступило управление Алтайского края по культуре и архив-
ному делу, Алтайский краевой учебно-методический центр по художественному образованию и Алтайский государственный музыкальный колледж.
В I открытом региональном конкурсе «Юные пианисты Алтая» приняли участие около 80 учащихся и студентов из 35 образовательных учреждений культуры и искусства городов и районов Алтайского края, а также Белова, Кемерова, Новосибирска, Юрги, Республики Алтай.
В состав жюри были приглашены: Эльвира Россинская, председатель цикловой комиссии «Фортепиано» Алтайского государственного музыкального колледжа, Денис Чефанов, доцент, преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского .
Возглавили жюри Дина Шевчук, профессор Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки, заслуженный деятель искусств РФ, и Михаил Богуславский, профессор Иерусалимкой и Тель-Авивской консерваторий.
Участники соревновались в шести возрастных группах. Конкурсные прослушивания состоялись из одного тура для I, II и III групп и двух – для IV, V и VI групп.
По итогам конкурса «Юные пианисты Алтая» «Гран-При» удостоились Ангелина Супряткина, учащаяся ДШИ № 6 Барнаула, и Андрей Галошин, студент II курса Алтайского государственного музыкального колледжа.
Ещё 45 учащихся и студентов стали лауреатами конкурса, 16 – дипломантами, 12 человек отмечены грамотами за лучшее исполнение произведений. 14 человек получили поощрительные призы за участие в конкурсе, а 35 преподавателей награждены дипломами за высокий уровень подготовки лауреатов конкурса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть