Свежие ощущения необходимы каждому человеку, без них можно потерять вкус к жизни. Современные молодые люди очень искушенные «потребители» эмоций, у них есть все для этого: доступные электронные книги, еженедельные премьеры новинок кино, разножанровые компьютерные игры.
Таких удивить сложно, но… можно. Стоит только добавить немного реальности.
Все, как в жизни
Реалити-квесты – развлечение достаточно новое для Барнаула. А в мире, между тем, квестомания процветает достаточно давно.
Любители компьютерных игр, персонажи которых должны найти выход из помещения, используя подсказки и подручные средства, поняли, что для «остроты» ощущений им не хватает чувства реальности.
Согласитесь, одно дело, когда ты бродишь по виртуальным коридорам, а курсор компьютерной мыши «подсказывает» тебе, что в шкатулке или на полке есть подсказка, и совсем другое, когда ты оказываешься в темной комнате, в распоряжении у тебя только фонарик и… собственная смекалка!

Итак, слушаем легенду и примеряем на себя роли. Мы – группа известных журналистов. Город, в котором мы живем и работаем, заполонили фальшивые доллары. К нам случайно попала половинка купюры, на которой был указан адрес. Проблема в том, что это адрес влиятельного политика, известного своими грязными делами. Редакция газеты запрещает нам влезать в это дело, но мы решаемся тайно проникнуть в кабинет «подозреваемого» и проверить, что за «скелеты» хранятся в его шкафу.Почувствовать себя настоящими сыщиками и оценить, что значит квест в реальности, команде АиФ-Алтай помогли организаторы барнаульского реалити-квеста «Паранойя».
Поехали!
У нас ровно 60 минут, с собой ни телефонов, ни часов. Казалось бы, никаких подсказок. Но мы знаем, что подсказкой и ключом может быть и узор обоев, и пометки в блокноте, и ничем не примечательный шарф.
Собранность и решительность куда-то исчезают, как только гаснет свет, пульс учащается – приключение началось!
Психологи утверждают, что в критические моменты человек мобилизуется, обостряется его интуиция и чувства. Скажем честно, с нами это произошло не сразу. Сначала мы растерялись в полной темноте. Но когда включился свет, профессиональный и просто человеческий интерес сделали свое дело – мы взялись за «работу».

Организаторы квеста говорят, что команды действуют по-разному. Мы решили разделиться и обследовать все уголки. Ведь с чего начать, совсем непонятно!
В локации можно использовать все, кроме грубой физической силы. Все, что должно открываться, легко открывается. Все, что должно сдвинуться – также легко сдвигается. Загадки здесь кроются в каждой мелочи, при этом организаторы позаботились и том, чтобы сбить нас с толку.
Так, например, в комнате куча книг и папок. Пришлось изучить каждую из них в поисках ответа на неизвестный, по сути, вопрос.

Сюрприз
Эффект неожиданности – это то, без чего не обойдется ни один хороший квест. «Паранойя» нас не просто удивила. Мы визжали от восторга, когда, получив подсказку, раскрыли главный секрет политика. Оказывается, фальшивые доллары – это только вершина «криминального» айсберга, а тайну локации еще только предстоит разгадать.
Успеете ли сделать это вы до того, как нагрянет полиция? А вот небольшая подсказка от команды АиФ-Алтай.

Впечатления
Анастасия Караулова, pr-специалист «Сибирской медиагруппы»:
- У меня было приятное удивление по сравнению с другими реалити-квестами. Загадки были интересные, достаточно сложные, но при этом настолько логичные, что разгадать удалось их все! Просто шикарный интерьер!
Анна Яковлева, редактор сайта altai.aif.ru:
- «Паранойя», действительно, удивила. Я бывалый игрок, проходила почти все реалити-квесты в городе. Но такого приятного шока не приходилось испытывать нигде. Здесь все по-настоящему, большой простор для того, чтобы пошевелить мозгами, интересная, близкая по духу представителям СМИ легенда. Мы смогли разгадать все загадки локации, впечатлениями обмениваемся до сих пор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть