aif.ru counter
160

В погоне за эмоциями. Как команда АиФ-Алтай реалити-квест проходила

Свежие ощущения необходимы каждому человеку, без них можно потерять вкус к жизни. Современные молодые люди очень искушенные «потребители» эмоций, у них есть все для этого: доступные электронные книги, еженедельные премьеры новинок кино, разножанровые компьютерные игры.

Таких удивить сложно, но… можно. Стоит только добавить немного реальности.

Все, как в жизни

Реалити-квесты – развлечение достаточно новое для Барнаула. А в мире, между тем, квестомания процветает достаточно давно.

Любители компьютерных игр, персонажи которых должны найти выход из помещения, используя подсказки и подручные средства, поняли, что для «остроты» ощущений им не хватает чувства реальности.

Согласитесь, одно дело, когда ты бродишь по виртуальным коридорам, а курсор компьютерной мыши «подсказывает» тебе, что в шкатулке или на полке есть подсказка, и совсем другое, когда ты оказываешься в темной комнате, в распоряжении у тебя только фонарик и… собственная смекалка!

Фото: из архива компании.

Итак, слушаем легенду и примеряем на себя роли. Мы – группа известных журналистов. Город, в котором мы живем и работаем, заполонили фальшивые доллары. К нам случайно попала половинка купюры, на которой был указан адрес. Проблема в том, что это адрес влиятельного политика, известного своими грязными делами. Редакция газеты запрещает нам влезать в это дело, но мы решаемся тайно проникнуть в кабинет «подозреваемого» и проверить, что за «скелеты» хранятся в его шкафу.Почувствовать себя настоящими сыщиками и оценить, что значит квест в реальности, команде АиФ-Алтай помогли организаторы барнаульского реалити-квеста «Паранойя».

Поехали!

У нас ровно 60 минут, с собой ни телефонов, ни часов. Казалось бы, никаких подсказок. Но мы знаем, что подсказкой и ключом может быть и узор обоев, и пометки в блокноте, и ничем не примечательный шарф.

Собранность и решительность куда-то исчезают, как только гаснет свет, пульс учащается – приключение началось!

Психологи утверждают, что в критические моменты человек мобилизуется, обостряется его интуиция и чувства. Скажем честно, с нами это произошло не сразу. Сначала мы растерялись в полной темноте. Но когда включился свет, профессиональный и просто человеческий интерес сделали свое дело – мы взялись за «работу».

Все в комнате реально, никакой бутафории. Фото: АиФ/ Анка Смагинян

Организаторы квеста говорят, что команды действуют по-разному. Мы решили разделиться и обследовать все уголки. Ведь с чего начать, совсем непонятно!

В локации можно использовать все, кроме грубой физической силы. Все, что должно открываться, легко открывается. Все, что должно сдвинуться – также легко сдвигается. Загадки здесь кроются в каждой мелочи, при этом организаторы позаботились и том, чтобы сбить нас с толку.

Так, например, в комнате куча книг и папок. Пришлось изучить каждую из них в поисках ответа на неизвестный, по сути, вопрос.

Ощущение складывается такое, что политик, действительно, только что вышел из кабинета. Фото: АиФ/ Анка Смагинян

Сюрприз

Эффект неожиданности – это то, без чего не обойдется ни один хороший квест. «Паранойя» нас не просто удивила. Мы визжали от восторга, когда, получив подсказку, раскрыли главный секрет политика. Оказывается, фальшивые доллары – это только вершина «криминального» айсберга, а тайну локации еще только предстоит разгадать.

Успеете ли сделать это вы до того, как нагрянет полиция? А вот небольшая подсказка от команды АиФ-Алтай.

Фото: АиФ/ Анка Смагинян

Впечатления

Анастасия Караулова, pr-специалист «Сибирской медиагруппы»: 

- У меня было приятное удивление по сравнению с другими реалити-квестами. Загадки были интересные, достаточно сложные, но при этом настолько логичные, что разгадать удалось их все! Просто шикарный интерьер!

Анна Яковлева, редактор сайта altai.aif.ru:

- «Паранойя», действительно, удивила. Я бывалый игрок, проходила почти все реалити-квесты в городе. Но такого приятного шока не приходилось испытывать нигде. Здесь все по-настоящему, большой простор для того, чтобы пошевелить мозгами, интересная, близкая по духу представителям СМИ легенда. Мы смогли разгадать все загадки локации, впечатлениями обмениваемся до сих пор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах