Примерное время чтения: 2 минуты
170

В Барнауле появятся англоязычные указатели для иностранцев

Барнаул, 26 января - АиФ-Алтай.

Указатели и адресные аншлаги, адаптированные для иностранцев, появятся в Барнауле, сообщает городской пресс-центр.

В городской администрации прошел круглый стол, на котором эксперты-лингвисты обсуждали единую концепцию к адаптированию содержания названий достопримечательностей и улиц города. Было рассмотрено два варианта: перевод названий улиц и достопримечательностей и транслитерация.

Основываясь на опыте других городов (Санкт-Петербург, Москва, Сочи) участники круглого стола пришли к выводу, что транслитерация предпочтительнее, так как она позволит иностранцам быть понятыми носителями языка и облегчит навигацию по городу.

Татьяна Симбиркина, заведующая отделом по развитию туризма, отметила, что в исторической части города сейчас полным ходом идет формирование туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город». В рамках проекта будут отреставрированы исторические объекты, построены гостиницы, места отдыха. Улицы исторического центра будут восстановлены, а на склоне Нагорного парка будет проведено террасирование.

В комитете по строительству, архитектуре и развитию города разработаны рекомендации по оформлению и размещению адресных табличек и указателей. Оставалось решить, будет ли на табличках перевод названий или транслитерация.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах