К концу лета – в начале осени музыканты "Сибири" переедут в собственный концерный зал. В этом заверили коллектив «Сибири» строители культурно-делового центра «Пушкинский», где и будет новый «дом» Алтайского государственного оркестра имени Евгения Борисова. После непродолжительного выступления под открытым небом музыканты обошли свои будущие владения, оценили планировку и качество работ. К ним присоединился и Александр БЕРЕЗИКОВ, директор и художественный руководитель Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая, – этот «звёздный» коллектив тоже «пропишется» здесь. Экскурсию по зданию провели представители застройщика и Евгений ТОСКИН, архитектор.
У нас будет лучше!
Артистам в «Пушкинском» отдано два этажа, соединённых винтовой лестницей. На них «море» простора и разные функциональные помещения помимо концертного зала на 440 мест – с амфитеатром и балконами. По словам строителей, в нём будет обеспечена как естественная архитектурная акустика так и акустика с электроусилением. И, надо отметить, что это первый концертный зал в крае, который спроектирован по всем акустическим требованиям в современных их технологиях (в Филармонии, МТА, Театре Драмы акустику «подстраивали» во время реконструкции, – ред.). Для репетиций предназначен другой зал, будет и вокальный класс.
По словам директора «Алтая», коллектива, не раз выступавшего в Казахстане, Киргизии, Новосибирской области, уже сейчас понятно, что таким залом никто не может похвастаться. Татьяна БОРИСОВА, директор оркестра «Сибирь», за всех его музыкантов тоже высказала позитивные ощущения.
– Надеюсь, что новое помещение послужит новым толчком для дальнейшей творческой работы коллектива. Будем добрыми соседями с молодым коллективом. Скорее всего будут и совместные проекты. Нам просто не избежать этого, – добавил Николай КОМИССАРОВ, главный дирижёр «Сибири».
И гобой впридачу
«Под занавес» экскурсии принимавший в ней участие Александр Карлин попросил строителей соблюсти все сроки и максимально оперативно решать возникающие вопросы. Артисты надеются, что всё так и будет, и к сентябрю они на правах новосёлов распахнут двери в фойе с колоннами, где для них и их зрителей вспыхнут эксклюзивные цветные люстры. (В этот день, к слову сказать, им уже обещаны в подарок от администрации флейта и гобой за полтора миллиона рублей, – ред.)
А остальные помещения культурно-делового комплекса, общая площадь которого 13 тысяч квадратных метров, будут завершены в будущем году.
Напомним, «Пушкинский» (на месте бывшего кинотеатра «Пионер») некогда начинал строить известный предприниматель Сергей Хачатурян, но по экономическим причинам проект был приостановлен. Уже после его скоропостижной кончины здание было приобретено в краевую собственность. По имеющейся информации, сегодняшняя примерная стоимость «Пушкинского» (с учётом покупки и достраивания) около восьмисот миллионов рублей.
Кстати
Сейчас оркестр «Сибирь» (создан в 1982 г., в 1990 получил статус государственного) арендует небольшое помещение в памятнике архитектуры на пр. Красноармейском, известном как «Дом с мезонином». А Государственный молодёжный ансамбль песни и танца Алтая, созданный в 2011 г., пока «прописан на Гоголя, 44 а.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть