aif.ru counter
236

На Алтае впервые прошла игра КВН на Кубок губернатора Алтайского края

Евгения Белая / Из личного архива

Игра КВН на Кубок губернатора Алтайского края впервые прошла в регионе.

Из года в год растет количество и качество команд КВН Алтайского края. Если раньше лига «КВН-Алтай» считалась подлигой «КВН-Сибири», то сейчас это уже самостоятельная организация. В 2013 году решением Александра Маслякова онаполучила статус официальной региональной лиги Международного союза КВН. А проведение Кубка губернатора Алтайского края – это еще один огромный шаг вперед для Клуба веселых и находчивых нашего региона.

Звезды КВН

Публика всех возрастов, споры за свободные места, имена известных и значимых людей совсем рядом, в жюри, – такого Барнаул давно не видел! Этот ажиотаж и волнение можно сравнить разве только с мимолетными гастролями какой-нибудь звезды. Впрочем, первую игру КВН на Кубок губернатора действительно можно сравнить с гастролями. «Плохая компания» из Красноярска, «КемБридж» – Кемерово, наши «Скотч» и «Бумеранг»… Такое скопление звезд КВН на одной площадке обещало поистине веселую игру. Так и оказалось!

Также как и обычная игра КВН, она состояла из «Приветствия», «Разминки», «Биатлона» и «Фристайла». И также как и раньше все номера были насыщены искрометным юмором и весельем. Так, например, «КемБридж» в конкурсе «Приветствие» выделился оригинальными сравнениями. Ребята очень точно показали, на кого каждый из них похож. Один из них, и правда был вылитый папа-Симпсон из мультика, другой оказался вторым Эдвардом Сноуденом, а третий – это «евродива» Кончита Верст в повседневной жизни… Это надо было видеть!

«Плохая компания» по традиции развивала блатную тематику с алкоголем и наркотиками. Темы, трудно назвать веселыми, но в исполнении знаменитой команды, нельзя было удержаться от смеха. Как они пели песни, заменяя «неудобные» слова «путана» на «пицца», или «мент» на «детвора»! Весь зал взрывался от хохота!

У «Бумеранга» тема отключенной воды в Барнауле прошла через многие номера. Ее даже подхватили другие команды. А мне он запомнился своей сценкой в детском саду, где они учили детей правильной речи. Теперь я точно знаю, что когда ударишься, надо говорить: «Ай, мама! Ай, папа!» Причем протяжно-тонким голоском!

Наши команды стали настоящим открытием этого вечера. Они показали себя достойными соперниками «Плохой компании» и «КемБриджа», уже завоевавших любовь поклонников по всей Сибири. На «Скотч», к слову, даже смотреть было уже смешно. Порадовали и постоянные игроки команды Григорий Околович и Иван Цыбко, которые показали недюжинные актерские способности. Неплохо смотрелся и ПТУ-шный стиль «Бумеранга». Они с особым драйвом и задором отыграли свои номера, порадовав оригинальными шутками и быстротой реакции.

Барнаульцы лучшие!

Стоит отметить, состав жюри этой внеочередной встречи также блистал звездами. Прежде всего, это участники легендарной команды «Дети лейтенанта Шмидта» Виталий Гасаев, Дмитрий Никулин. В конце игры они отметили, что «КВН-Алтай» может достойно представлять наш край в Высшей лиге КВН. Это отметили и другие участники жюри.

– Спасибо командам за прекрасный вечер! Сегодня был продемонстрирован высокий уровень мастерства, – отметил Андрей Клюзов, директор ООО «Сибирская медиагруппа». – КВН, как и любой конкурс, сопряжен с вынесением каких оценок, баллов. Но вы все хорошо выступили, я думаю, что зал поддержит! (бурные аплодисменты)

Жюри в этот вечер трудно было определить лучшего. Они несколько раз просили команды сыграть дополнительно, чтобы определить кто же все-таки остроумнее и смешнее. Победила команда «Бумеранг» из Барнаула. Им достался почетный Кубок губернатора, специально сделанный на Змеиногорском камнерезном заводе из алтайской яшмы. Этот Кубок – уменьшенная копия Царицы ваз, которая находится в Эрмитаже.

Марина Виноградова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах