Барнаул, 28 января – АиФ-Алтай. Проект «Возрождение школьных театров» реализуется в Барнауле при поддержке губернатора.
О том, что, играя, дети лучше постигают учебный материал, прекрасно понимают учителя. Однако игра, лицедейство для ребенка значит гораздо больше. Это и возможность раскрыть свои творческие потенции, показать свои таланты, и возможность получить знания гораздо более широкие и глубокие, чем знания школьных предметов. В этом убеждены авторы проекта «Возрождение школьных театров».
– Театр позволяет реализовать естественное желание играть и для детей младших классов, и для подростков, которые все чаще реализуют его, уходя в виртуальный мир, – сказала на пресс-конференции, прошедшей в понедельник в издательском холдинге «Прожектор», Анна ПАУТОВА, председатель АРОО «Наша новая школа». – Если удастся идеей школьного театра «заразить» педагогов, родителей и ребят, то это будет важно с точки зрения будущего наших детей.
– Когда мы увидели, с каким интересом ученики нашего лицея занимаются театральным мастерством под руководством Елены Анисимовой, режиссера-педагога, преподавателя АлтГАКИ, и каких успехов добиваются, то рискнули принять участие в московском фестивале «Одаренные дети», – рассказывает Владимир ШКУНОВ, директор НОУ лицей «Грани». – Там ребята завоевали второе место. Успех вдохновил, и мы подумали: почему бы фестиваль школьных театров не провести в Барнауле?!
Проект, получивший грантовую поддержку губернатора края, интересен и выпускникам режиссерского факультета академии культуры и искусств.
– Не секрет, что сегодня многие наши выпускники либо уезжают за пределы края, либо уходят в другую сферу деятельности, – считает Сергей ЛИТОВСКИЙ, студент АлтГАКИ. – Театральное образование школьников – это реальная возможность для нас остаться в профессии и даже вырастить на будущее своих артистов.
Сейчас авторы проекта ищут единомышленников в общеобразовательных учреждений Барнаула, готовых включиться в смелый эксперимент – принять участие в первом городском фестивале-лаборатории «Образ мысли». Предполагается, что со всеми пожелавшими освоить азы актерского искусства школьниками будут заниматься студенты и недавние выпускники АлтГАКИ. С 1 февраля по 28 марта они проведут с ребятами «лабораторные работы»: тренинги и упражнения, поставят небольшой двадцатиминутный спектакль. Завершится фестиваль показом всех спектаклей на большой сцене и награждением победителей дипломами и подарками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть