aif.ru counter
87

Все равны перед законом? ЦОСУ «Перспектива» отстаивает право на компенсацию

из архива компании.

Центр социальных услуг «Перспектива» (ЦОСУ «Перспектива») предоставляет социальные услуги населению, входит в государственный реестр поставщиков наряду с государственными компаниями.

Это предприятие является единственным негосударственным учреждением в данном виде услуг в Алтайском крае, отчего и страдает. Поставляемые компанией услуги не компенсируются государством в полной мере, и предприятию приходится работать себе в убыток.

Вся загвоздка находится в расчёте тарифа компенсации, а, в частности, в понижающем коэффициенте, который применяется для «Перспективы». Руководитель компании Андрей КОРОЛЬ недавно получил ответ на личное обращение по поводу порядка выплат компенсации от Главалтайсоцзащиты, где чиновники пишут, что компенсация рассчитывается на основании справки-расчёта, однако сам этот расчёт делается уже с понижающим коэффициентом 0,5 %. Государственные центры предоставления социальных услуг получают компенсации в полном объёме, хотя оказывают те же услуги. Вот и возникает вопрос у руководителя «Перспективы»: почему неравные условия работы?

В законе об оказании социальных услуг чётко сказано: «Размер компенсации не зависит от формы собственности лица, оказывающего социальные услуги». Так в чём же камень преткновения? В форме собственности или в ошибке в документе, или ещё в чём-то? Нужно разобраться. По словам Андрея Короля, чёткого ответа на вопрос: «Почему у нас понижающий коэффициент?», чиновники не дали, ссылаясь на Постановление 543 от 11 декабря 2014 года, в котором, кстати, ни слова нет про этот коэффициент, и почему он может быть применён к этому предприятию.

К слову

Зоны обслуживания ЦОСУ «Перспектива» – Новоалтайск, Первомайский район, Камень-на-Оби; Каменский, Хабарский, Панкрушихинский районы, с. Гальбштадт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах