Примерное время чтения: 3 минуты
310

Возмещение ущерба. Алтайские эсеры высказались об отмене пенсионной реформы

Виктор Крутов / АиФ

В Москве прошла Всероссийская пресс-конференция Партии «Справедливая Россия — За правду» по вопросу отмены пенсионной реформы. В партии уверены, что изменения 2018 года не принесли никакой выгоды государству, но при этом нанесли колоссальный ущерб гражданам. В результате значительно упало доверие россиян к государству, ярким примером чего стал провал кампании по массовой вакцинации от COVID. 

Среди основных требований «Справедливой России — За правду»: отмена реформы и возврат возраста выхода на пенсию к 55 годам для женщин и 60 годам — для мужчин. Ликвидация Пенсионного фонд (ПФР), увеличение пенсии для всех, возврат индексации работающим пенсионерам и возвращение пенсионерам всех недополученных денег за годы реформы в размере 3 трлн рублей. 

Справедливороссы в рамках всероссийской пресс-конференции ответили на вопросы журналистов. Алтайские эсеры — не исключение. Они тоже высказались об этой острой проблеме.  

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин: 

«Справедливая Россия — За правду» резко негативно относится ко всему тому, что в последнее время называют пенсионной реформой. Считаю это преступлением против трудящегося класса. Ни в коем случае нельзя было повышать возраст выхода на пенсию в России. Медицина у нас отсталая, по сравнению с передовыми странами. Возраст дожития у многих, особенно мужчин, не дотягивает до этих цифр. Говорят: потому что пьют. Я сам с села и вижу, что это не так. Умирают из-за тяжелых условий труда. Поэтому все эти три года мы выступаем за отмену пенсионной реформы. Мы за возврат выхода на пенсию в 55 для женщин и в 60 для мужчин. Россия не готова к повышению пенсионного возраста. 

Партия «Справедливая Россия – За правду» настаивает на ликвидации ПФР как ненужного посредника между бюджетом страны, пенсионерами и получателями социальных пособий. Пенсии и пособия нужно выплачивать гражданам напрямую из бюджета, как в СССР, и это наша принципиальная позиция. Считаю, что с учетом многомиллиардных затрат на штат сотрудников, офисы и IT-инфраструктуру деятельность ПФР себя абсолютно не оправдывает. Содержание ПФР обходится в 10 млрд рублей в год.  

Руководитель отделения «Справедливая Россия — За правду» в Рубцовске и адвокат Сергей Пчеляков: 

«Заявленные цели пенсионной реформы за эти три года так и не достигнуты. Самое главное, если раньше было публичное обсуждение о том, для чего все это нужно, то сейчас это увели из публичного поля, убрали из повестки обсуждений. Мол, тема не очень приятная, давайте мы ее не будем обсуждать. А люди должны быть соучастниками этого процесса. 

Постулаты до начала реформ были рабочие и нормальные. 55/60 — как раз тот возраст, когда человек еще в силах. Он может детям и внукам, уделить им внимание, молод душой и телом. А сейчас, с новым возрастом выхода, получается так: получил право на пенсию, трудовую забрал, умер. Многие эти несколько лет после выхода фактически доживают.  

Однозначно нужна индексация и перерасчет для работающих пенсионеров. Получается, одни получают индексируемую пенсию, а другие — нет. Это несправедливо. Пенсионеры работают не потому что жадные и хотят больше денег заработать. Они заработали право на достойную пенсию. Вопрос индексации пенсий работающим сегодня даже не находится в плоскости предвыборной компании. Он находится в плоскости справедливости и достойной жизни людей. Он давно стоит на повестке дня и назрел.  Кратко подытожу сказанное. Деньги есть — это первое. Второе: на людях нельзя экономить. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах