Примерное время чтения: 1 минута
239

В яблочном и абрикосовом соке была обнаружена плесень

Vera Kratochvil / Public Domain

При исследовании специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» «Нектар яблоко с мякотью» и «Нектар абрикос с мякотью» были обнаружены плесневые грибы.

Причиной микробиологической порчи сока является воздействие размножающихся микроорганизмов, которые могут иметь различное значение в производстве соков и напитков. На поверхности плодов и ягод поселяются микроорганизмы, способные возбуждать брожение сока. По мере созревания плодов количество этих микроорганизмов увеличивается. Ввиду того, что среди этих микроорганизмов могут быть отрицательно влияющие в дальнейшем на качество соков, необходимо тщательно мыть плоды, идущие в переработку.

Более подробно читайте на сайте: https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах реклмы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах