393

В мясе и мясопродуктах все чаще находят микроорганизмы порчи

За последнее время в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» среди полученных положительных результатов увеличился процент выявления микроорганизмов порчи.

Качество любого пищевого продукта зависит, прежде всего, от количественного и качественного состава содержащихся в нем микроорганизмов. При благоприятных условиях они развиваются, вызывая быструю порчу мяса и мясопродуктов.

Мясо заражается микроорганизмами при обработке его на мясокомбинатах. Развитию микробов способствуют повышенная температура и влажность окружающего воздуха.

Мясо птицы представляет большую санитарную опасность, чем мясо животных, т.к. птица часто бывает полупотрошеной: с головой, ножками, внутренними органами, в которых много микроорганизмов. В кишечнике водоплавающей птицы (утки, гуси) много сальмонелл, которые при обработке (удалении кишечника) и предубойном голодании птицы обсеменяют всю тушку.

Более подробно читайте на www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах