Примерное время чтения: 2 минуты
190

В барнаульской лаборатории определяют качество и безопасность молока

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая лаборатория» проводят в соответствие с установленными нормативными документами исследования на микробиологические показатели безопасности молока и молочных продуктов.

Молоко и молочные продукты могут содержать различные микроорганизмы.

Неспецифическую микрофлору молока могут составлять условно-патогенные, патогенные микроорганизмы, гнилостные микробы, аэробные и анаэробные бациллы, плесени и многие другие. Обсеменение молока микробами происходит уже в процессе дойки, и интенсивность его зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий при получении молока. Плохие условия хранения молока способствуют нарастанию в нем микрофлоры. Патогенные микроорганизмы могут попадать в молоко в процессе его получения и транспортировки из окружающей среды или могут содержаться в молоке больных животных (сальмонеллы, стафилококки, бактерии группы кишечной палочки). Присутствие патогенных микробов недопустимо, так как через молоко и молочные продукты могут передаваться возбудители различных заболеваний.

Более подробно читайте на сайте: https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах