68

В барнаульской лаборатории исследуют микотоксины в кормах

Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» исследования микотоксинов проводятся методом ВЭЖХ на современном оборудовании, обладающем высокой чувствительностью. Микотоксины являются природными загрязнителями зерна злаковых, бобовых, семян подсолнечника, а также овощей и фруктов. Они образуются при хранении во многих пищевых продуктах, под действием развивающихся в них микроскопических грибов. Грибки заражают зерновые культуры еще в поле, во время сбора урожая, а также на протяжении хранения и переработки. Наличие микотоксинов в кормах приводит к ухудшению продуктивности, репродуктивности и иммунного состояния животных. Микотоксины отличаются между собой по химическому строению, токсичности и механизму действия.

Микотоксины вредят здоровью животных, а именно печени, почкам, центральной нервной системе. Микотоксины снижают содержимое питательных веществ и отрицательно влияют на поедание корма. Они влияют на эндокринную и экзокринную системы, подавляя эффективность иммунной и антиоксидантной систем, а также приводят к увеличению заболевания и снижению производительности. На практике животные проявляют следующие симптомы: нарушение пищеварения, повышение конверсии корма, разлады воспроизводительной системы, склонность к заболеваниям.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах