Примерное время чтения: 2 минуты
73

В Барнауле проводят анализ содержания хинолонов в пищевых продуктах

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» для количественного анализа содержания хинолонов в пищевых продуктах. Хинолоны и фторхинолоны применяют для лечения бактериальных заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, заболеваний кожи (оксалиновая кислота) и других заболеваний.

В животноводстве с помощью хинолонов и фторхинолонов лечат животных и птицу от различных бактериальных заболеваний, в том числе, вызываемых внутриклеточными паразитами, например, риккетсиями. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки животных перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в тканях.

При употреблении хинолонов и фторхинолонов побочные эффекты возникают не очень часто, и в целом они слабее, нежели у других групп антибиотиков за исключением макролидов. В основном, они вызывают нарушения работы ЖКТ: тошноту, несварение желудка и другие. Хинолоны и фторхинолоны, как и многие другие антибиотики, проявляют активность в отношении кишечной палочки; бактерии, являющейся нормальной для микрофлоры кишечника человека и животных. Изменения состава микрофлоры могут привести к возникновению бактериальных или грибковых инфекций.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

Телефон: 8 (3852) 63-65-15, 8 (3852) 63-34-08

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах