Примерное время чтения: 2 минуты
90

В Барнауле исследуют творог на соответствие гигиеническим нормам

Светлана Борисова / АиФ

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили 12 положительных результатов при исследовании творога на соответствие гигиеническим нормам по  микробиологическим показателям безопасности продуктов, обнаружены:

- санитарно-показательные микроорганизмы ‑ бактерии группы кишечной палочки;

- условно-патогенные микроорганизмы ‑ E. coli;

- превышение нормируемого значения микроорганизмов порчи – дрожжей;

- превышение нормируемого значения микроорганизмов порчи- плесневых грибов.

Если творог контаминирован вышеперечисленными микроорганизмами, это может принести человеческому организму массу непоправимых бед.  Наличие E. coli (кишечная палочка) в твороге свидетельствует о нарушении  технологического процесса приготовления продукта, условий транспортировки до места продажи и условий хранения.

Плесневые грибы, как и дрожжи, напрямую указывают на порчу продукта. Употребление такого творога может негативно повлиять на организм детей, больных и ослабленных людей. Творог — продукт скоропортящийся, поэтому от условий его транспортировки и хранения зависит, будет безопасным продукт в течение срока его годности или нет.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах