Официальный старт работе центров молодежного инновационного творчества в Алтайском крае дал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Приветствуя собравшихсяАлександр Богданович отметил, что центры – современные и востребованные площадки, ко-торые возникли не сами по себе. «Открытие центров молодежного инновационного творчества – это этап очень серьезной, системной работы, которую мы проводим во взаимодействии с вузами Алтайского края, производствами, образователь-ными площадками. Центр даст возможность большому количеству нашей молодежи не только приобщиться к самым современным достижениям нашей науки в самых различных направлениях, но попробовать свои силы в научных исследованиях, ориентированных на востребованность практикой: и производственной, и социальной. Правильно, что центр создается как интегрирующая площадка, которых пока 5, но я думаю, что со временем их количество будет расти. Сегодня мы проводим большую серьезную работу, заключив со-глашение с агентством стратегических инициатив. И к концу этого года будет создан Центр детского инновационного творчества – уникальная, одна из лучших в стране площадок. Сейчас мы определяем специализацию этой площадки, решаем вопрос о приобретении оборудования и, мне думается, что с созданием этого центра весь контур молодежных инновационных площадок приобретет логическую завершенность. Это будет единая взаимодействующая система», – подчеркнул Губернатор.
Андрей Максименко, и.о. ректора АлтГТУ акцентировал внимание на том, что ЦМИТ «Ползунов» органично вписался в инновационный пояс Алтайского технического университета, являясь составной частью факультета специальных технологий. «Направленность деятельности центра будет распространяться не только на факультет специальных технологий, который готовит кадры для ВПК, но и на большинство структур вуза. Мне хочется поблагодарить краевую администрацию за работу, проведенную по реализации данного проекта. Проект более чем востребован, и без него немыслимо дальнейшее развитие технической мысли. И если несколько ребят, из тех, которые к нам придут, создадут что-либо близкое к тому, что создал в свое время Иван Иванович Ползунов, можно считать нашу миссию выполненной», – сказал Андрей Алексеевич.
Добавим, основной специализацией центра «Ползунов» является промышленный дизайн в области архитектуры и строительства. Также активно будет развиваться направление робототехники, радиоэлектроники и технологические направления. Центр открыт для всех желающих, для любых новых идей по созданию и развитию инновационных проектов.
В это же время торжественное мероприятие состоялось и в Бийском технологическом институте (филиале АлтГТУ). ЦМИТ «Политех»Бийского технологического института предполагает развитие таких направлений, как робототехника, энергосбережение и энергоэффективность, автоматизация различных областей жизнедеятельности, образовательная деятельность в технических областях, компьютерное моделирование и прототипирование, цифровые микроконтроллерные приборы и устройства, информационно-коммуникационные технологии.
Открытие центров молодежного инновационного творчества АлтГТУ «Ползунов» и «Политех» поддержало Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. ЦМИТы получили государственную субсидию в размере 14 млн. рублей на приобретение высокотехнологичного оборудования и электронно-вычислительной техники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть