Примерное время чтения: 3 минуты
122

«Убитые» дороги. Чиновники городской администрации ответят перед судом

Барнаул, 24 февраля - АиФ-Алтай.

«Не пройти, не проехать», «Раньше был гравий, теперь только выбоины», «За летний период сменили две коляски, так как колёса отваливаются», «Дети идут в школу по колено в грязи» - так описывают барнаульцы состояние дорог, на которые, по их словам, годами администрация города не обращает внимания. После обращения депутата Госдумы Александра Терентьева в прокуратуру края, чиновникам придётся пояснить, как будут решаться дорожные вопросы, но уже в суде.

Денег нет, но вы держитесь?

Скоро уже 10 лет будет, как жительница одной из улиц центра Барнаула - Папанинцев, - бьётся, чтобы проезжую часть отсыпали. Ямы заваливают то глиной, то асфальтобетонным сколом, но ситуацию эти меры не спасают. «После дождей и схода снега пройти невозможно, - пишет заявительница. - Дети ходят в школу по колено в грязи. Это просто кошмар!». По её словам, городские чиновники с 2013 года реагируют только отписками - «денег нет», «не наша улица», «не вошла в список ремонтных».

После обращения депутата Госдумы Александра Терентьева в прокуратуру инициировали проверку этого участка. В её ходе выявили, что «в нарушение требований ГОСТа на проезжей части имеются многочисленные ямы, просадки и колейность, которые препятствуют безопасному движению, создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждения их имущества». В связи с этим руководству профильного комитета горадминистрации вынесли представление.

Однако меры и после этого не предприняли. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском «о понуждении органа местного самоуправления привести покрытие проезжей части автомобильной дороги по ул. Папанинцев в состояние, отвечающее нормативным требованиям".

Аналогичные нарушения ГОСТа правоохранители обнаружили и на улице Парашютной в Барнауле. Её жители также обратились к депутату Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - ЗА ПРАВДУ за помощью - возобновить ремонт дороги, которую начали асфальтировать ещё 30 лет назад, но так на половине и закончили. Ежегодные обращения заявителей в администрацию Железнодорожного района результатов не дали. Как и представление прокурора главе города, вынесенное после проведения проверки и выявления нарушений. Иск «о понуждении органа местного самоуправления привести покрытие проезжей части автомобильной дороги по ул. Парашютная в состояние, отвечающее нормативным требованиям», уже в суде.

«Мы – в заложниках»

Ещё один иск прокуратуры направили по аварийному состоянию проезжей части по ул. Южной и пер. Кауфмана. О том, что на этом участке «ни пройти, ни проехать» в партию сообщил читатель газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ». «С ул. Аванесова сделали специально отводы по пер. Кауфмана, и мы - заложники», - пишет заявитель. По его словам, в городскую администрацию он обращался не единожды, но тщетно. Александру Терентьеву в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула ответили: «В связи с пообъектным распределением и ограниченностью финансовых средств, предусмотренных на ремонт сельских и поселковых территорий, вышеуказанные участки дорог не включены в план ремонта». Но, видимо, чиновником всё же придётся пересмотреть планы, ведь проверка прокуратуры установила, что ГОСТ нарушили. Игнорировать представление прокуратуры им удалось, а вот в суде придётся дать разъяснения. Иск о требовании к органу местного самоуправления привести покрытие проезжей части указанного участка дороги в состояние, отвечающее нормативным требованиям, отправили в суд.

Материал выпущен на коммерческой основе

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах