Специально ко Дню студента «АиФ» и «Волчихинские напитки» придумали - и попробовали! - пять оригинальных коктейлей. Без алкоголя, без дорогих ингредиентов, без сложных манипуляций и без специальной техники - эти рецепты можно сделать даже на кухне в общежитии!
Айсберг
Что возьмем: 1,5 литра волчихинской «Униколы», брикет ванильного мороженого (300 г), малиновый сироп (или любой, какой нравится), половинку молочной шоколадки, лед (морозится в пакетиках).
Этот коктейль готовится прямо перед употреблением, поэтому «Униколу» кладем в холодильник, а мороженое - в морозилку и ждем друзей. Морозим лед и натираем шоколад.
В узкие бокалы кладем три кубика льда, заливаем их двумя столовыми ложками сиропа. Наливаем «Униколу», вставляем соломинку. Большой ложкой «вырезаем» из мороженого шарики диаметром больше, чем бокалы. Кладем сверху на бокалы, посыпаем шоколадом. Пьем!
Белый русский
Что возьмем: 1,5 литра «Мохито» от Волчихи, 5 ложек меда, 1 лимон, кусочек имбиря (3 - 4 см), лед.
Вымоем имбирь и лимон. Имбирь натираем на мелкой терке, лимон сначала катаем по столу, затем разрезаем и выдавливаем весь сок (с помощью столовой ложки). Мед, имбирь и лимонный сок смешиваем. Добавляем эту смесь к «Мохито» и перемешиваем. Раскладываем лед по бокалам и разливаем коктейль. Очень вкусно!
Отметим «отлично»!
Фруктовый взрыв
Что возьмем: 1,5 литра «Фантории», 1 литр ананасового сока с мякотью, 1 лимон, 1 апельсин, взбитые сливки, лед.
Моем лимон и выжимаем из него сок. В бокалы раскладываем по 4 - 5 кубиков льда. Заливаем лед лимонным соком из расчета одна чайная ложка на бокал. Добавляем ананасовый сок до половины, доливаем «Фанторией». Закрываем каждый бокал кружочком апельсина. На центр каждого апельсина выдавливаем шапку из взбитых сливок. Девочкам понравится!
Холодный глинтвейн
Что возьмем: 1 литр минеральной воды «Касмалинская», 2 литра виноградного сока, 2 лимона, 3 апельсина, 1 грейпфрут, четверть чайной ложки корицы, сахар по вкусу.
Тщательно моем фрукты в горячей воде. Один лимон и апельсины сначала с усилием катаем по столу, затем разрезаем на две части и ложкой выдавливаем из них сок в большую емкость (в кастрюлю, к примеру). Оставшийся лимон и грейпфрут режем на красивые дольки. Добавляем в кастрюлю «Касмалинскую», виноградный сок, корицу и размешиваем. Ставим на час в холодильник. Готово!
Милкшейк
Что возьмем: 1,5 литра «Мохито клубничного» от Волчихи, брикет ванильного мороженого, клубничный сироп или замороженную клубнику и сахар, 50 граммов грецкого ореха.
Такой молочный коктейль получится, даже если у вас нет блендера. Приносим домой мороженое и кладем в холодильник - оно должно дойти до мягкого состояния, но не растаять. Измельчаем орехи и клубнику, если вы взяли ее вместо сиропа. В любую закрывающуюся емкость (банку с плотной крышкой) кладем четыре столовые ложки мороженого. Заливаем сиропом или добавляем тертую клубнику и сахар. Заливаем стаканом «Фантории». А теперь - внимание! - очень энергично трясем в течение минуты.
На правах рекламы

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть