Примерное время чтения: 2 минуты
188

Терентьев: абсурдность новой пенсионной системы принижает ценность труда

А. Дорофеев / Рисунок АиФ
Барнаул, 20 июля - АиФ-Алтай.

Недавние разъяснения россиянам, что стаж для выхода на пенсию можно законно «докупить», вызывает шок. Получается: человек вкалывает всю жизнь и при выходе на пенсию доказывает, что действительно вкалывал. А другой может вообще не работать и просто купить себе нужное количество трудовых лет. Где справедливость?

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что задача действующей пенсионной модели – разорвать прямую связь между трудовым вкладом гражданина и реальным размером его пенсии. Социалист сравнил процедуру  «покупки» стажа с  «ноу-хау» Католической церкви, которая поставила на поток продажу индульгенций.  

«Заплатил денежку – получи отпущение грехов. Так самый закоренелый грешник мог легко стать вровень с самым безупречным праведником. Вопрос – в сумме взноса, – отмечает Сергей Миронов, добавив, что для католиков затея с индульгенциями закончилась очень плохо. – Уверен, что и антинародная пенсионная реформа до добра не доведет».

Такими разрешениями творцы пенсионной реформы из Правительства и «Единой России» лишь «принижают ценность человеческого труда», уверен депутат Госдумы Александр Терентьев.

«На мой взгляд, это какое-то издевательство над нашими пенсионерами», – отмечает политик.

Он напомнил, что у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ есть предложения, которые позволят исправить все ошибки пенсионной системы. Они базируются на следующих принципах:

- возврат к прежнему пенсионному возрасту;

- прямое финансирование из бюджета и устранение посредников в виде всяких фондов;

- расчет размера пенсии по трем параметрам – зарплата, стаж и условия труда.

 «Наконец, пенсия не должна быть меньше прожиточного минимума, причем считать этот минимум нужно не так, как Правительство, а как мы предлагаем – исходя из стоимости потребительской корзины, и тогда этот показатель вырастет, по меньшей мере, втрое», – заключил Сергей Миронов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах