aif.ru counter
71

Специалисты рассказали, по каким показателям судят о качестве мясопродуктов

Павел Казаков / АиФ

КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность. Данный показатель характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте, применяется повсеместно для оценки качества продуктов. Его контроль позволяет проследить, насколько «чистое» сырье поступает на производство, как меняется степень его «чистоты» после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения. Высокое содержание кмАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

БГКП (бактерии группы кишечной палочки) относятся к санитарно-показательной микрофлоре и по её наличию косвенно можно судить о безопасности продукта. Является одним из основных видов порчи продуктов и приводит к порокам. Основными эпидемиологическими признаками заболевания являются диарея, тошнота, рвота, кишечные спазмы, небольшая лихорадка.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах