Примерное время чтения: 2 минуты
86

Специалисты рассказали об исследовании кондитерских изделий

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали об исследовании кондитерских изделий на показатели безопасности.

Эта продукция имеет свои особенности. По степени и характеру риска выделяют следующие группы опасности: опасность микробного происхождения, опасность питательных веществ, опасность загрязнения внешней среды, опасность пищевых добавок и красителей.

Комплексная товароведная оценка качества, гарантирующая полную безвредность продукта, может быть дана только с учетом микробиологических требований, которые предусматривают исследование продукта, но определенным микробиологическим критериям – показателям количественного содержания сапрофитной микрофлоры, либо отсутствия патогенных и потенциально патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, а также определения стойкости продукта при хранении.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах